同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 老猫滑翔 [打印本页]

作者: cat    时间: 2016-4-4 18:14
标题: 老猫滑翔

[youtube]LjmW34Fn0Gg[/youtube]

作为一名嘴滑大师,虽然滑得丑点,并不影响咱占据理论的制高点,理论和实际之间总是会有代沟的嘛

牛哥你报仇的机会来了,A腿8字OS不D,要啥有啥

对了,嘴滑大师还有谁没发录像的,瓜哥查弟,赶紧的哈
作者: RichGuo    时间: 2016-4-4 18:23

哇,PMTS大师耶!内脚抬得高抬得早,高!
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-4-4 19:12

作者: checkmoteur    时间: 2016-4-4 19:21
左脚有点意思,右脚太烂了。转过板子来刹车,什么ts也不行啊。我们混ski school教初学,从pizza转弯开始,就要纠正这个。管你是用side cut还是rebound,滑雪下坡是把下降势能持续转化为横向动能的过程,不是一路刹下来哈。

猫姐这么高个头么,小小心动一下。嘿嘿。
作者: cat    时间: 2016-4-4 19:37
checkmoteur 发表于 2016-4-4 19:21
左脚有点意思,右脚太烂了。转过板子来刹车,什么ts也不行啊。我们混ski school教初学,从pizza转弯开始, ...

我说查弟,我是开NISSAN的小女生唉,你这么一语道破天机的让我的小心灵咋受得了呢

五年练会一只脚,你以为我愿意啊,左脚天生就是个半残废,咋整
作者: norman    时间: 2016-4-4 19:50
跟你們一比,我只會雙腳滑,不會單腿滑,叫我這麼滑,我肯定翻滾下山給你們看。
作者: checkmoteur    时间: 2016-4-4 20:06
cat 发表于 2016-4-4 19:37
我说查弟,我是开NISSAN的小女生唉,你这么一语道破天机的让我的小心灵咋受得了呢

五年练会一只脚,你以 ...

开nissan也不能左右不分啊。说的是左脚还行,不是右脚。

咋整,治呗。药方:two footed release!

别到处瞎找哈,正确的弄法在这里:

http://www.youtube.com/watch?v=cuIdWFHVIYM

作者: cat    时间: 2016-4-4 20:26
checkmoteur 发表于 2016-4-4 20:06
开nissan也不能左右不分啊。说的是左脚还行,不是右脚。

咋整,治呗。药方:two footed release!

这个左右的问题,说来话长了,你还是问瓜哥吧

tfr不是都说了是唬人的么,你咋还让我练?
作者: checkmoteur    时间: 2016-4-4 20:36
cat 发表于 2016-4-4 20:26
这个左右的问题,说来话长了,你还是问瓜哥吧

tfr不是都说了是唬人的么,你咋还让我练? ...

跟你说别瞎找嘛。瞎找来的都是唬人的。我这个正牌子货哈。少废话,麻利儿的,抓药治病去!
作者: cat    时间: 2016-4-4 21:04
checkmoteur 发表于 2016-4-4 20:36
跟你说别瞎找嘛。瞎找来的都是唬人的。我这个正牌子货哈。少废话,麻利儿的,抓药治病去! ...

好,我练练。不过你整个四级demo的,一看咱就练不会,没那身体素质啊。还是你给亲自demo一个录个像,你怕羞的话私下发给我也行,六月份请你吃北京必胜客,咋样
作者: checkmoteur    时间: 2016-4-4 21:20
cat 发表于 2016-4-4 21:04
好,我练练。不过你整个四级demo的,一看咱就练不会,没那身体素质啊。还是你给亲自demo一个录个像,你怕 ...

真的假的啊,是你嘛,别闹了。

我从来不害羞。上季不发过好几个玩闹视频了嘛。那已经是我拍过的全部了差不多。这季真没有。没人给拍。我混那个鸟不拉屎的破雪场他们都不希得去哈。不然你先请比皮瓜爷jzmtl他们几位必胜一下,让他们替你拍?

我发了都知道是我。瓜爷发也都知道是瓜爷。你整这么一个这个就说是你,谁知道哇。这招不灵。换别的吧。
作者: smilefish    时间: 2016-4-4 21:37
赞一个,话说这怎么看出来是姑娘?忒低调了。。。。
作者: IntoTheWind    时间: 2016-4-4 21:50

老猫你说说为啥要倒练九阳神功? 身份都暴露了, 不好玩了
作者: cat    时间: 2016-4-4 21:54
checkmoteur 发表于 2016-4-4 21:20
真的假的啊,是你嘛,别闹了。

我从来不害羞。上季不发过好几个玩闹视频了嘛。那已经是我拍过的全部了差 ...

为了验明正身,下次录像前我先整个牌子贴屁股上,上面写:“查马达大侠,是我,真是我啊!”
作者: cat    时间: 2016-4-4 21:57
IntoTheWind 发表于 2016-4-4 21:50
老猫你说说为啥要倒练九阳神功? 身份都暴露了, 不好玩了

大侠此言差矣,谁知道呢,人生总是要move forward的么,不试试,怎么知道

作者: bullpower    时间: 2016-4-4 22:19
黑猫警长啊
我看懂你tipping了。
赞!
作者: luvski    时间: 2016-4-4 22:32
像黑幽灵在滑雪, 看着森的慌!

这在哪个雪场呀?
作者: smilefish    时间: 2016-4-4 22:34
不能多看,越看越像我,我要练PMTS估计就这样。。。。。
作者: cat    时间: 2016-4-4 22:41
bullpower 发表于 2016-4-4 22:19
黑猫警长啊
我看懂你tipping了。
赞!

啥ping的我不懂,给说说,我的左腿steering够强不?
作者: luvski    时间: 2016-4-4 22:49
熊姐明鉴,我裤子明明是低调奢华有内涵的墨绿色啊  发表于 6 分钟前

你就是故意整个480的来忽悠俺们。这是您年轻时候的视频吧, 那时估计还不知道啥是HD吧!
作者: 老周    时间: 2016-4-4 22:52
第一次看猫老师滑雪,漂亮!
作者: bullpower    时间: 2016-4-4 23:02
我觉得你这TIPPING练的有瑕疵啊。
1. 抬板总是板头高, 那是后坐了。
2.  TIPPING不是的内膝盖往里掰, 内脚往外靠在外脚鞋上吗, 你没靠上来啊
3.  ANGULATION 不够,往山上倒太多
4.  EARLY GRIP不够
作者: smilefish    时间: 2016-4-4 23:15
话说这个入弯重心靠前的问题可不是一般人能有的,厉害。
作者: cat    时间: 2016-4-5 10:33
bullpower 发表于 2016-4-4 23:02
我觉得你这TIPPING练的有瑕疵啊。
1. 抬板总是板头高, 那是后坐了。
2.  TIPPING不是的内膝盖往里掰, 内 ...

哪只是瑕疵啊,才有个雏形而已,左脚内脚这个季才开始有点work,以前几年一直是在打酱油,所以右腿不得已steering都快练成了,也算个收获哈

1 鱼哥说我入弯前倾,你说我后座,听谁的啊
2 我也想靠啊,小脑不发达靠不上咋办
3 倒山太多是脚底下的问题,安格有雷神得加但不见的能解决问题
4 这个是结果,原因呢

作者: cat    时间: 2016-4-5 10:55
smilefish 发表于 2016-4-4 23:15
话说这个入弯重心靠前的问题可不是一般人能有的,厉害。

鱼哥果然锐利,一下就掐到死穴。其实你和牛哥都看出了问题,入弯前压其实是没信心的一种徒劳表现,事实上从弯一开始就后座,尤其右脚弯,全程后座,所以即使是单脚着地转弯都没有一点grip,像查弟所说的到最后才刹车。可是没办法,不是我不想拉,没那块肉,拉不住啊

作者: smilefish    时间: 2016-4-5 11:12
cat 发表于 2016-4-5 10:55
鱼哥果然锐利,一下就掐到死穴。其实你和牛哥都看出了问题,入弯前压其实是没信心的一种徒劳表现,事实上 ...

嗯,你确实左脚比右脚准,我最近也在想这个问题(我一样),为啥呢?我自己两边身体不均衡,重量不同,柔韧性也不同,脊柱直不直我都不敢保证,最近两次尝试,如果我注意收紧core就会有帮助,否则不管主动调整啥感觉都是顾此失彼,要不你也试试?
作者: checkmoteur    时间: 2016-4-5 11:13
还是不信这是猫大。真是的话或者应该再nice一点。一直以为这是找了个顶缸的哈。

还是不信。
作者: bullpower    时间: 2016-4-5 11:17
鱼哥果然锐利,一下就掐到死穴。其实你和牛哥都看出了问题,入弯前压其实是没信心的一种徒劳表现,事实上 ...

猫猫,你说话口气咋变了.....咋这么象我.......我晕了......
作者: cat    时间: 2016-4-5 11:22
smilefish 发表于 2016-4-5 11:12
嗯,你确实左脚比右脚准,我最近也在想这个问题(我一样),为啥呢?我自己两边身体不均衡,重量不同,柔 ...

右脚弯不如左脚弯这是天生的,因为左脚左腿天生就弱得多,所谓外脚承重内脚滑雪,左脚做内脚时打酱油,你说右弯好的了么

嗯,我试试你说的
作者: smilefish    时间: 2016-4-5 11:44
cat 发表于 2016-4-5 11:22
右脚弯不如左脚弯这是天生的,因为左脚左腿天生就弱得多,所谓外脚承重内脚滑雪,左脚做内脚时打酱油,你 ...

这解释滑的时候的不准我理解,内腿决定滑雪水平,但是我的不准,连弯都还没开始真正转呢,一伸不是多了就是少了。。。。。。
作者: bullpower    时间: 2016-4-5 11:48
smilefish 发表于 2016-4-5 11:44
这解释滑的时候的不准我理解,内腿决定滑雪水平,但是我的不准,连弯都还没开始真正转呢,一伸不是多了就 ...

外腿冒似应该是转出去的, 不是靠伸或磴.........不过这难度太大....整不出来.....
作者: IntoTheWind    时间: 2016-4-5 12:06
cat 发表于 2016-4-5 11:22
右脚弯不如左脚弯这是天生的,因为左脚左腿天生就弱得多,所谓外脚承重内脚滑雪,左脚做内脚时打酱油,你 ...

左右脚不对称, 很多时候是一侧腿骨不直造成的.

老猫你不是调过鞋的alignment了么?
作者: cat    时间: 2016-4-5 12:08
IntoTheWind 发表于 2016-4-5 12:06
左右脚不对称, 很多时候是一侧腿骨不直造成的.

老猫你不是调过鞋的alignment了么? ...

原来除了肌肉神经,骨头也不行啊,受教

牛哥,正骨技术哪家强?不会是山东蓝翔吧
作者: IntoTheWind    时间: 2016-4-5 12:37

老猫9阳神功倒着练, 到底有啥深意?

OFR是为了早立刃早加压, 然后全程carving. 你这单腿搓是为了啥?
下半弯人家都OSD好刹车, 你这双脚齐搓又为啥?

是故意跟老怪对着干么?

作者: paul_zhou    时间: 2016-4-5 14:28
我也不信。。。。
作者: SnowSailor    时间: 2016-4-7 08:18
老家白尾人?
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-4-7 11:18
膜拜大侠
作者: cat    时间: 2016-4-9 22:20
照查第说的啥trf drill连了连,也不知道练对没

[youtube]q7yxRRON2xs[/youtube]
作者: cat    时间: 2016-4-9 22:33
按牛哥说的加了点安格油雷神,好像也没啥用,牛哥你这把脉不灵啊

[youtube]rsRuS9hja3c[/youtube]
作者: luvski    时间: 2016-4-9 22:51
cat 发表于 2016-4-9 23:33
按牛哥说的加了点安格油雷神,好像也没啥用,牛哥你这把脉不灵啊

手机拍的吗?
作者: cat    时间: 2016-4-9 22:51
没有最丑,只有更丑,趁雪好壮起胆来找了个小黑坡,放大一下错误动作,让牛哥再给把把

[youtube]yUX3fGnq-gU[/youtube]
作者: luvski    时间: 2016-4-9 23:21
熊姐这样说对手机不公平吧  发表于 昨天 23:53

请代我向你的手机表示歉意! 那么是否可以告诉我你用啥软件编辑的?
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-4-10 07:39
向使用virtualdub的大侠致敬
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-4-10 08:41
可我认真学习了一遍,我觉得主要有两个问题(抱歉哈,按理只能说一个,但我实在看不出这两个哪个最重要)

第一个问题是,立刃建平台。
force的合力和板底支撑力之间的角度太大,而且一直到四点前都没有改善

第二个问题是 time & coordination.

自然的节奏感没看到,多的是人为抗拒
作者: cat    时间: 2016-4-10 08:53
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-4-10 08:41
可我认真学习了一遍,我觉得主要有两个问题(抱歉哈,按理只能说一个,但我实在看不出这两个哪个最重要)

...

多谢瓜哥把脉,瓜哥太客气了,说的那么文邹邹的,我给翻译一下:

1. 单个弯不平衡,是shi
2. 弯之间没连起来

2是下一个五年计划,先不管它,1咋解决?是不是加大安格有雷神?瓜哥请赐教

作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-4-10 08:59
cat 发表于 2016-4-10 08:53
多谢瓜哥把脉,瓜哥太客气了,说的那么文邹邹的,我给翻译一下:

1. 单个弯不平衡,是shi

翻的好像有点变味。

需要center & mobile 的斯丹斯,去不整地玩吧
作者: cat    时间: 2016-4-10 09:09
KuoiGuaBoarder
韵律的出现,不是五年计划,改变韵律才是五年计划  发表于 56 秒前

以前一跳集体舞老师就揪我出来说我故意跳得那么难看,所以韵律啥的就算了,这个真没有

静止练五年,单个练五年,link再五年,这辈子能把中弯滑个7788我就满足了,不整地carving啥的留下辈子再说

作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-4-10 09:13
cat 发表于 2016-4-10 09:09
以前一跳集体舞老师就揪我出来说我故意跳得那么难看,所以韵律啥的就算了,这个真没有

静止练五年,单个 ...

韵律操很难的,可以从社交舞,踩鼓点开始

害羞的话,盖家妞妞迪斯科也有帮助
作者: cat    时间: 2016-4-10 09:16
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-4-10 09:13
韵律操很难的,可以从社交舞,踩鼓点开始

害羞的话,盖家妞妞迪斯科也有帮助 ...

江南style灵不?
作者: luda    时间: 2016-4-10 09:26
cat 发表于 2016-4-9 22:51
没有最丑,只有更丑,趁雪好壮起胆来找了个小黑坡,放大一下错误动作,让牛哥再给把把

...

别人滑雪像精灵,你这滑雪怎么看着像幽灵。。。

不是说好的屁股上挂白牌写我是CAT嘛?牌儿呢?
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-4-10 09:28
cat 发表于 2016-4-10 09:16
江南style灵不?

要不你先学学青春修炼手册吧

https://youtu.be/wll8EwvBwi4

[youtube]wll8EwvBwi4[/youtube]
作者: cat    时间: 2016-4-10 09:34
luda 发表于 2016-4-10 09:26
别人滑雪像精灵,你这滑雪怎么看着像幽灵。。。

不是说好的屁股上挂白牌写我是CAT嘛?牌儿呢? ...

你说话咋跟我集体舞老师似的,我又不想滑得像幽灵,天生骨骼精奇咋整

还没找到合适的胶布,每次我一hold the fart完事,牌子就掉下来,流水哥有何良策?
作者: cat    时间: 2016-4-10 09:36
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-4-10 09:28
要不你先学学青春修炼手册吧

https://youtu.be/wll8EwvBwi4

这个不手把手教肯定学不会,给个老师的联系方式吧
作者: bullpower    时间: 2016-4-10 22:11

今天和光板大冰道搏斗了一整天,最后我服输了, 人是斗不过天的。
猫猫滑的很好,比我水平高,没A腿不是最大优势, 最大优势的ACCESS ALL JOINTS!赞!

我能到的问题:
1. 上半圈,EARLY BALANCE好了再开始转腿, 否则EARLY GRIP没GRIP到。
    现在看上半圈转腿都是漂着转的。
2. 你所谓的ANGULATION,其实是LAZY ANGULATION
   只是摆出个夹角在髋关节,但大趋势还是往山上到,
   但这是黑道,我要看你下巴在山下板的正上方.
3. 虽然我没练过PMTS,但我知道, beginners lift, experts lighten.
   你不但有明显LIFT,而且LIFT的时间还很长, 而且是先翘板头,后翘板尾, 说明后坐了!
作者: cat    时间: 2016-4-10 22:53
bullpower 发表于 2016-4-10 22:11
今天和光板大冰道搏斗了一整天,最后我服输了, 人是斗不过天的。
猫猫滑的很好,比我水平高,没A腿不是最 ...

多谢牛哥的认真把脉,受教,我再按你说的练练

两点可以商榷:

我当然是beginner,lift是知道自己什么时候失去平衡的最好方式,脚一落地这个弯就fail,最终目标是全程lift,目前还远远做不到

high c没grip究竟是因为没有early balance还是因为后座,我还不太确定。咱来截图大法吧,看下面两组截图,第一张我抬板时虽然板头是翘的,但重心貌似比hh更前倾,到第二张时我却明显后座严重,并且导致失去平衡内腿承重,第三张安格有雷神虽然貌似我更多,但空有其表实际上这个弯已经大势已去,当然,我这也是瞎猜,下次去试试才知道

作者: 常hold的住    时间: 2016-4-10 23:09
猫侠的九阳神功练到第7层了,

作者: 常hold的住    时间: 2016-4-10 23:16
提高上下分离,才能更好地刮雪。

智深大师的幽灵说有下盘不稳的含义吗?

[youtube]watch?v=5w9B75MkM_s[/youtube]
作者: norman    时间: 2016-4-11 01:26
cat 发表于 2016-4-10 22:53

两点可以商榷:

我一直在想,你們是真的認真在討論問題嗎?

我都不敢進來亂插話,免得敗了你們閒聊的樂趣。

看了你自己截圖,我只有一點點小看法,你的動作沒有正確傾,HH有,就算你硬要抬外腿,至少也要讓內腳好好安安靜的翻腿過去再伸腿,。

因為你沒有好好安靜的將內腿翻腿過來,所以導致你的轉腿反而過多,你的上半身跟雪板就形成反轉過多,接著你的動作就停止了。

因為動作停止了,所以可看出來你的這張照片姿勢跟上一張沒什麼差別。

看起來像不像,我都不得不懷疑你是不是在跟大家開玩笑呢?

作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-4-11 08:40
norman 发表于 2016-4-11 01:26

我都不敢進來亂插話,免得敗了你們閒聊的樂趣。{:5 ...

嗯,他就是没有正确倾,他翻版以后,直接推雪了,黑道那段有点意思,回去我再好好看看
作者: IntoTheWind    时间: 2016-4-11 08:49
cat 发表于 2016-4-10 22:53

两点可以商榷:

老猫我以100%的诚意告诉你, 你还是去老怪的camp, 让他给你把脉吧.

作者: cat    时间: 2016-4-11 10:06

我都不敢進來亂插話,免得敗了你們閒聊的樂趣。{:5 ...

多谢诺曼大侠把脉,这个我也怀疑过,虽然理论上不是依靠蹬板立刃的,身体倒进弯内,外腿自然变长。不过这不听话的外腿,到底是不是下意识地蹬板了,我还真说不好,下次我找个没人的地方安静地体会一下哈

作者: cat    时间: 2016-4-11 10:29
IntoTheWind 发表于 2016-4-11 08:49
老猫我以100%的诚意告诉你, 你还是去老怪的camp, 让他给你把脉吧.

急啥,自己琢磨不也走到了今天?进步快慢无所谓,只要在进步。滑雪的乐趣,就在于自己给自己把脉,再把各种猜想拿到雪上实践验证,循环往复,由此破解一个又一个的谜团,每次发现终于搞定了的瞬间那种快乐,你懂吗?

当然,大侠一心想着全程carving,自然会冷笑一声,说你这种两脚搓的,分明是练岔了自己还臭美呢。这个我也只能呵呵,还是那句话,时间是检验真理的唯一标准,滑雪是个耐心活,现在多说无益,假以时日,一切自见分晓

作者: cat    时间: 2016-4-11 10:34
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-4-11 08:40
嗯,他就是没有正确倾,他翻版以后,直接推雪了,黑道那段有点意思,回去我再好好看看 ...

你咋还停留在下什么道的层次啊,我对你很失望,要不要我往高层次上带带你?
作者: cat    时间: 2016-4-11 10:52

大侠抬头看看,这是什么版?呵呵,呵呵
作者: norman    时间: 2016-4-12 08:51
cat 发表于 2016-4-11 10:52
大侠抬头看看,这是什么版?呵呵,呵呵

就是這樣,所以我才會在想,是要閒扯蛋還是正經點?
作者: cat    时间: 2016-4-17 23:02
听牛哥的,练什么GRIP,好好的黑坡,滑到差点停下来:

[youtube]Zzb7qi6sHdM[/youtube]

后来感觉练这个太累太boring没前途,于是放弃,改冲坡了:

[youtube]QbZM1-OkmaI[/youtube]
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-4-18 09:21
又有新作品面世啊
作者: cat    时间: 2016-4-18 09:30
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-4-18 09:21
又有新作品面世啊

还有一个你的深弧卡冰小回转,虽然短了点,加了慢镜头艺术价值还是很高的,谁给我一万论坛币我就发
作者: luvski    时间: 2016-4-18 11:51
cat 发表于 2016-4-18 10:30
还有一个你的深弧卡冰小回转,虽然短了点,加了慢镜头艺术价值还是很高的,谁给我一万论坛币我就发 ...

一万太贵了不值, 便宜点我或许会考虑一下。
作者: luvski    时间: 2016-4-18 11:55
cat 发表于 2016-4-11 11:29
急啥,自己琢磨不也走到了今天?进步快慢无所谓,只要在进步。滑雪的乐趣,就在于自己给自己把脉,再把各 ...
进步快慢无所谓,只要在进步
非常同意这句话!现在越来越体会到过程的乐趣, 而且进步过程漫长还有一个优点, 就是教学生的时候更能感同身受。

作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-4-18 12:38
cat 发表于 2016-4-17 23:02

猫大侠虽然TFR有些走样, 确在不经意间练出了另一种神功, 板尾控制.

有心栽花花不开, 无心插柳柳成荫, 东成西就, 可喜可贺啊.

作者: cat    时间: 2016-4-18 12:52
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-4-18 12:38
猫大侠虽然TFR有些走样, 确在不经意间练出了另一种神功, 板尾控制.

有心栽花花不开, 无心插柳柳成荫, 东 ...

教授说话就是有风度哈,你就说我后座不就得了,哥面子挂得住

别诬蔑我,我这跟那啥trf一毛钱关系都没有哈,我这是地道的steering转腿神功
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-4-18 13:17
cat 发表于 2016-4-18 12:52
教授说话就是有风度哈,你就说我后座不就得了,哥面子挂得住

别诬蔑我,我这跟那啥trf一毛钱关系都没有 ...

真心夸你呢,板尾技术这边不说,日式猫狗教程可是没少提。

说真心的,没有三级以上,你都不好意思说你会用板尾滑雪
作者: cat    时间: 2016-4-18 13:32
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-4-18 13:17
真心夸你呢,板尾技术这边不说,日式猫狗教程可是没少提。

说真心的,没有三级以上,你都不好意思说你会 ...

我读书少,你不要骗我哦

作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-4-18 14:11
cat 发表于 2016-4-18 13:32
我读书少,你不要骗我哦

你不要骄傲,你这也就是刚入门,属于initialization的阶段

看看四级的演示,https://youtu.be/7GmzyOwZqsc

作者: cat    时间: 2016-4-18 16:28
luvski 发表于 2016-4-18 11:55
非常同意这句话!现在越来越体会到过程的乐趣, 而且进步过程漫长还有一个优点, 就是教学生的时候更能感 ...

谁说女子不如男,阿姐的见识就远胜一众猥琐男!这句说的更是一语中的。所以像瓜瓜这种一个run就能学会的,教人滑雪是最不靠谱的,就说我吧,脚尖还没找着呢,他就让我海豚跳,这不是拔苗助长吗!要说教人滑雪,还得像我这样连集体舞都跳不好的,把所有可能的错误动作先都自己尝试过一遍,been there, done that,你滑得有啥问题,都逃不过我的如来神掌,哦哈哈哈
作者: luvski    时间: 2016-4-18 17:29
cat 发表于 2016-4-18 00:02

请问你这两段滑行用的是啥板子?俺最近对各种板子比较感兴趣。
作者: cat    时间: 2016-4-18 18:22
luvski 发表于 2016-4-18 17:29
请问你这两段滑行用的是啥板子?俺最近对各种板子比较感兴趣。

二手head icon tt 80,好多年前的产品了,sidecut大概类似supershape speed吧,但是软多了,适合新手
作者: luvski    时间: 2016-4-18 21:11
cat 发表于 2016-4-18 19:22
二手head icon tt 80,好多年前的产品了,sidecut大概类似supershape speed吧,但是软多了,适合新手 ...

真的是多年前的款了,怪不得看了半天都没认出来,从板底依稀看到似乎是头板。若干年前俺还只知道买一付能配俺雪服的板子:))
作者: luvski    时间: 2016-4-18 21:13
cat 发表于 2016-4-18 19:22
二手head icon tt 80,好多年前的产品了,sidecut大概类似supershape speed吧,但是软多了,适合新手 ...

借贴问一句,多老的手可以上硬板呢?
作者: cat    时间: 2016-4-18 21:29
luvski 发表于 2016-4-18 21:13
借贴问一句,多老的手可以上硬板呢?

我也不懂啊,我听人家说软板适合我这种新手嘛,再加上这二手板便宜,才200多块,就用喽

我还听说,你要是觉得一个板滑起来特稳特快特爽,那多半是太硬了,你驾驭不了,大侠们不是说过么,你得驾驭板,而不是跟着板子走
作者: luvski    时间: 2016-4-18 23:05
cat 发表于 2016-4-18 22:29
我也不懂啊,我听人家说软板适合我这种新手嘛,再加上这二手板便宜,才200多块,就用喽

我还听说,你要 ...
我还听说,你要是觉得一个板滑起来特稳特快特爽,那多半是太硬了,你驾驭不了

听谁说的? 太有趣了!
作者: westvest    时间: 2016-4-22 18:34
赞一身夜行衣打扮!
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-4-22 20:31
宁家
作者: cat    时间: 2016-12-10 21:21
春眠不觉晓,一早闻牛叫,懒猫首滑翔,鄙视两头翘。哈哈哈哈

[youtube]MDTxsMldPyw[/youtube]
作者: bullpower    时间: 2016-12-10 22:38
cat 发表于 2016-12-10 21:21

想死我了。。。哦不,。。我想死你了。。。。
作者: bullpower    时间: 2016-12-10 22:43
cat 发表于 2016-12-10 21:21

这不就是圣山臭鱼吗。。。你以为你把弯弯杖给撅直了我就认不出来了?
作者: cat    时间: 2016-12-10 22:48
bullpower 发表于 2016-12-10 22:38
想死我了。。。哦不,。。我想死你了。。。。

虽说是合法化了,你也不能这么赤果果吧。。。我在全聚德门口等你等到花儿也谢了也没见人来付账,最后只好改吃KFC了
作者: bullpower    时间: 2016-12-10 22:51
cat 发表于 2016-12-10 22:48
虽说是合法化了,你也不能这么赤果果吧。。。我在全聚德门口等你等到花儿也谢了也没见人来付账,最后只好 ...

我也在全聚德门口等到花儿都谢了。。。。最后都没吃,一直饿着!
作者: smilefish    时间: 2016-12-10 23:23
bullpower 发表于 2016-12-10 22:43
这不就是圣山臭鱼吗。。。你以为你把弯弯杖给撅直了我就认不出来了?

我倒是想要这套衣服裤子。
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-12-10 23:27
猫猫你有点小pop啊,你不喜欢大妈趴吗?
作者: luvski    时间: 2016-12-10 23:41
cat 发表于 2016-12-10 22:21

猫猫你好!夏天长膘了吗
作者: luvski    时间: 2016-12-10 23:43
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-12-11 00:27
猫猫你有点小pop啊,你不喜欢大妈趴吗?

瓜弟, 好久没有见到你的视频了!
作者: b-p    时间: 2016-12-12 13:27
这是练得什么鬼?滑这么慢有意思吗?

是不是说错话了???
作者: cat    时间: 2016-12-12 14:27
b-p 发表于 2016-12-12 13:27
这是练得什么鬼?滑这么慢有意思吗?

是不是说错话了???

呵呵,这么激动干嘛,看你师兄的大妈趴多有风度,好好学学吧
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-12-12 18:54
看我来说

你不起刃,盖哪屁微停呢吧
作者: cat    时间: 2016-12-12 20:33
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-12-12 18:54
看我来说

你不起刃,盖哪屁微停呢吧

这还用说,当然是在pivoting啊,查第都说了,走刃不可能这么小半径滴
作者: bullpower    时间: 2016-12-13 23:50
查猫瓜都是偶偶像!
作者: cat    时间: 2017-1-22 16:39
[youtube]F9_AHgQ5iAk[/youtube]

牛哥给支个招吧,左腿教右腿两年了,还是学不会steering

作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2017-1-22 17:07
cat 发表于 2017-1-22 16:39
牛哥给支个招吧,左腿教右腿两年了,还是学不会steering

想死敌零,第一重心要居住,第二要有上下方向的轻身动作

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://www.skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2