同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 16年春节Fernie 滑雪碎碎记” [打印本页]

作者: skisnowboardca    时间: 2016-2-10 09:20
标题: 16年春节Fernie 滑雪碎碎记”

本来早就订了机票去whistler 和翠喜也商量了好几回。忽然间就有人组织要去小空阿福他们那去滑雪, 自己还没回过神来,就改了机票。说去就去

先去的雪场叫Fernie 从来没听过。是阿福推荐的。他一定自己做了好多调查研究。这个雪场地形非常好玩 每年降雪量多人又少,性价比非常高。他的假本来都修好了,一家人和我们一起滑。我们去之前他紧急需要工作,不能和我们一起玩了 大家都很郁闷。8号晚上的飞机,到机场都深夜了。我们取了租的车先开到小空家,拿了Nate大侠给我们买好的便宜雪票和小空精心给我们准备的一堆食物,连夜向雪场出发。当地有娘家人就是好啊!除了鱼辛苦的开车,我们三个乘客都忙着在车上酣然大睡。直到凌晨四点多快到雪场了,才找了一间motel 睡一会。

早上大家在subway使劲吃 准备中午不吃午饭了 出来和巨无霸合影 我们在它旁边都太渺小了。把上班的阿福急坏了,说都九点了 你们怎么还在照相:)

清晨阳光普照 ,前后左右都是大山,美得震撼!把我们这些从平地来的都激动坏了!然后马上就看到我们要滑的Fernie大雪山迎面而来!我们来了

我们把车停在住的地方,ski in ski out 换上鞋 直接开滑。大概有10点了。

第一天就摔了个世界级的大跤 吓死银儿了  ski patrol们叫我穿板我都吓得不敢穿了 不过人没事 待续:)

小空家的腊肉

小空家的腊肉

路上

路上

住的地方的view

住的地方的view

作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-2-10 09:46
强贴留名
作者: 老周    时间: 2016-2-10 11:21
搬小板凳,等!
作者: luda    时间: 2016-2-10 11:51
那块冰也很多吗?
作者: b-p    时间: 2016-2-10 12:04
辣舞死了,等看
作者: luvski    时间: 2016-2-10 13:19
贺岁片来啦, 坐等后续!!
作者: beyondmind    时间: 2016-2-10 21:57
果然有碎碎念,太好啦!
作者: nextrun2015    时间: 2016-2-10 22:00
waiting for pictures
作者: rockyroc    时间: 2016-2-10 22:34
搬个小板凳,坐等碎碎念照片加录像。一定要录Nate阿。
作者: luvski    时间: 2016-2-10 23:23
Fernie是个好地方, 将来我们也要去的。
作者: IceBeauty    时间: 2016-2-11 00:08
三妮的碎碎越写越好,这还留了个悬念……
作者: skisnowboardca    时间: 2016-2-11 08:46

我们第一天滑雪主要是刷山 毕竟是大山 真的没多少人 滑到下午还有无数没碰的面条雪道。而且整天阳光灿烂 温暖。有的地方雪很好,有的地方有冰坡。
唯一的美中不足就是没有新雪。但是对于巨怕冷的我已经很满足。下午去最高峰polar peak 的时候,之前两趟都follow ski patro的话 沿着缆车外面一点滑 雪不是很冰,最后一趟想回到原缆车,我不知道怎么就往缆车那奔了,突然发现脚下都是冰,马上想完了完了还没想完已经摔倒,这种巨陡的冰坡根本停不吓来,真是把我吓得魂飞魄散,滑雪群众也都惊呆了。所有人(大概三四个)想用人墙拦住我,谢谢他们 还没到他们跟前我就停住了。我用身体滑行了整个坡,体会死神的恐惧。ski patro 把板子给我 ,跟我聊半天的天,终于劝到我板子穿上。我说我不想滑雪了,他们就一个一个的教我Slice 。唉 还是得回家啊,看到同伙们了,我告别了他们,让鱼带着我们去住的地方了。我的爸妈和我一定有心灵感应,在山上就猛给我打电话,回到住地还是不停地打。我和他们视频,说自己没事,他们是真没事:))
第一天坐缆车还有丢安省人民脸的事情发生:) 有个缆车长得都挺正常 ,就是遇到人要跳一下。我被缆车弹了出去,我试图拽住缆车,也没捞住,自己觉得特别不好意思,出溜到后面。和后面的人站定一看就乐了,文莉和露露也掉下来了,而且比我还狼狈  再上,我又往下掉,还好被旁边的奥地利小帅哥一把捞住。这回开缆车的算认识我们了,以后再见到我们四个,就把缆车停下,让我们四个坐好:))
晚餐 大厨露露准备了巨好吃的牛排和羊排 大家还喝了红酒压惊 大家一次又一次的举杯 :)

作者: smilefish    时间: 2016-2-11 09:45
全宇宙最好的流水帐。
作者: ouer2010    时间: 2016-2-11 09:46
很好看,过年出游真爽,照片很梦幻
作者: flake    时间: 2016-2-11 10:31
美图,美景,和美文!赞美女三妞!
作者: luda    时间: 2016-2-11 11:00
skisnowboardca 发表于 2016-2-11 08:46
我们第一天滑雪主要是刷山 毕竟是大山 真的没多少人 滑到下午还有无数没碰的面条雪道。而且整天阳光灿烂 温 ...

有惊无险,好。。。

我的经验是陡坡上往下滑之前先观察观察滚落线,不要有树木石头之类的东西,这样到时候一旦滚落也没关系啦。。。
作者: hiking    时间: 2016-2-11 13:03
也有小雪鬼? 看上去很冷呀, 能滑大山, 让人羡慕!
作者: luvski    时间: 2016-2-11 13:05
三妮用最朴实的文字堆砌出最引人入胜的文章, 大赞!
雪场看着真不错, 大家注意安全, 好好享受!多拍照片和录像!
作者: freshair    时间: 2016-2-11 15:04
全宇宙最好的滑雪碎碎记

sha缆车zhe me you qu???
作者: smilefish    时间: 2016-2-11 21:25
故事之一,陡坡上。话说四人上到Fernie最高峰数次,下午2点多吧,终于把悬崖close的标记去了,淘气的露露非要下,很陡啊,我靠。你看,眼前一花,Wenli摔了,露露滑过去,俺也跟上,喊我,才发现坡上还有一个板子,蹭过去捡了,露露在下面抵着穿上,我瞄了眼Sunny在右侧十几米开外,板子穿上了,露露说对着右下方树林后的缆车滑啊,就夸查跨查去也。这时候上方跳下来个巡场,弄得我身边飞沙走石,NND别搞雪崩了。人家身手确实很矫健,到右边居然拔出来个板子,拔出来个板子啊,直直的香的插法。这是什么情况,我当时就混乱了,这不是Sunny的板子吗?Sunny呢?Sunny呢?探身往下望去,我靠Sunny躺在悬崖的底,小的像个小Sunny,太小了,周围已经围了几个人,还有红衣巡场,Sunny掉下去的?我的意识不清了,Wenli也发现了,但是她表示不能看,不能看,太吓人,她横着就一路向东滑,我再看露露,我靠,他下到林子里了。。。我看着三个方向,我去哪里呢?算了,Sunny已经到底了,我跟着Wenli吧,她坚定的向东向东,我苦口婆心地说,Wenli,别往前了,前面都是冰,我们转一个弯儿,回去好不?Wenli坚定的向东向东,转过山脊就全是冰壳了,脚下咔咔响,风刮过山梁,我说,Wenli,拍张照吧。就是上面那道光混着风雪那张了。Wenli欢乐的走在冰坡上,我心里百感交集,滑了一会儿,终于碰到了机压道,滑下去,隔着条沟,看见Sunny站起来啦,两个巡场陪着她,围观的朝阳群众已经散去。滑了一会儿,终于和Sunny汇合,安全无恙,太好了。Sunny说雪场群众特别好,看见她从cliff上滑落,自发的组成了人墙要拦住大王,可是大王自己就停下来了。巡场朝我直竖大拇指,说大王这摔的是个世界级的跤,他在缆车上看崩溃了。好了,人都没事儿,露露不见了,不见了就不见了吧。
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-2-11 21:46
smilefish 发表于 2016-2-11 21:25
故事之一,陡坡上。话说四人上到Fernie最高峰数次,下午2点多吧,终于把悬崖close的标记去了,淘气的露露非 ...

说书呢
作者: cat    时间: 2016-2-11 21:51
这第一张照片拿去参加摄影比赛吧,记得奖金分我一半
作者: SnowSailor    时间: 2016-2-11 22:06
去的都是作协的?
作者: luda    时间: 2016-2-11 22:21
故事之一,陡坡上。话说四人上到Fernie最高峰数次,下午2点多吧,终于把悬崖close的标记去了,淘气的露露非 ...

以后得让lulu最后一个下。。。
作者: toronto_ray    时间: 2016-2-11 22:21

这绘声绘色的,让人如身临其境,很让我想起第一次塔克曼的时候
作者: luvski    时间: 2016-2-11 22:23
smilefish 发表于 2016-2-11 22:25

写得真好!看得JS直乐。 原来第一张是你拍的, 我说咋看着这么有调调。
三妮真是个女汉子,佩服!
这些都是宝贵的经验和将来珍贵的回忆啊。
作者: luvski    时间: 2016-2-11 22:27
给俺描述一下Fernie的地形和大小吧, 可以拿大白和Silver Star做参照。
作者: luvski    时间: 2016-2-11 22:34
toronto_ray 发表于 2016-2-11 23:21
这绘声绘色的,让人如身临其境,很让我想起第一次塔克曼的时候

握爪, 我也正这么想来着, 多么让人回味的经历啊!
我很想在不久的将来再去一次塔克曼!
作者: smilefish    时间: 2016-2-11 22:35
luvski 发表于 2016-2-11 22:23
写得真好!看得JS直乐。 原来第一张是你拍的, 我说咋看着这么有调调。
三妮真是个女汉子,佩服!
这些 ...

有张照片拍的就是Wenli穿板,右下方有个小人就差不多是大王停住的地方,大王从我们的右上方开始下滑的。坡一直是一个陡度,不像碗,下了几次,最后一次是因为下午起风降温冰了,露露说比大白的陡一些。
作者: smilefish    时间: 2016-2-11 22:40
luda 发表于 2016-2-11 11:00
有惊无险,好。。。

我的经验是陡坡上往下滑之前先观察观察滚落线,不要有树木石头之类的东西,这样到时 ...

站坡上有时候往下看不到,应该从缆车上观察。
作者: smilefish    时间: 2016-2-11 23:29
故事之二,上缆车。Fernie是个很友好的雪场,从每个碗或者山头都可以直接滑回宿舍,不用换缆车。说到缆车,我们一行四人,衣裳翩翩艳丽,滑到个新的缆车,唤作whitepass,大家有说有笑,站在缆车等待线上,谈论幻想着山巅的风光,缆车近了,近了。。。。。。说时迟那时快,那缆车好似个泼妇的锅铲子,直接挖在俺的屁股上,完全不知道怎么回事儿,我就妩媚的挂在空中了。。。。。。我靠,为啥就剩我一个人了?那电光火石般的瞬间,我仿佛见到一个蓝影在我雪板下义无反顾的向左的掩面而去,而另一道黄影撅着超宽的站姿就冲着缆车柱子去了,回头一看,Sunny在众人的帮助下已经回到了缆车平台。我想,坏了,给安省人民丢脸了,一个好端端的正规滑雪队伍,我靠被个缆车的就打散了。

事后采访受害者:

LULU:说到被缆车打出去,我是有经验的,蓝山以前有个小缆车,后来被拆了,老夫就被打出去过,个人经验阿,必须立刻卧倒,缆车擦着头皮就过去了,这次缆车触到我那刹那,我就知道坏了,你妹打到屁股蛋子上方,这还上个屁阿,我就势往左冲出去准备卧倒。我当时根本没意识到我是从右边往左去的,我脑子里就想着夸夸两下,一个猛子就扎到左边雪堆里了。这个关键时候的人的反应还真是不同,你看wenli的处理方式就完全不一样。

Wenli:Lulu当年说过被缆车放倒要立刻降低重心,我光顾着低头了,屁股撅的有些高,而且方向选择也不是很好,其实也由不得我选择,缆车把你朝哪里发射你就去哪里,唉,是个柱子,还好没撞着。

Sunny:BC人民真好,七手八脚的就把我拉回来了,后来我鼓起勇气又上缆车,好像又要掉下来,还好同车的小帅哥玩儿命的拉住了我,他们都特别好。

缆车操作员:天气很好,一天一直顺顺利利的,四个人,穿得漂漂亮亮,站在那里也是个老手的样子,我就放松了一下,你妹,一下子阿,就一下子阿,就都被打出去了,缆车上歪个大个子,左边雪堆里一个,右边一个搂着柱子,还有个在台子上发射失败,我一下子就凌乱了,我干这工作3年了,还没见过上缆车阵势这么大的。

其他等缆车的群众纷纷表示相当震惊。

后记:我们是个正规的滑雪队伍,我们的口号是从哪里跌倒就从哪里爬起来,我们后来多次坐这个缆车,表情严肃,不说笑,相互守望,如果我们能都成功的坐上去,就击掌拥抱,一个都没掉,噢也!!!!
作者: minuet    时间: 2016-2-12 00:09
哈哈,写得真精彩。

Xmas的时候我在Lake Louise 后山Whitehorn的cliff也wipeout了
当时好多石头,但是知道自己戴了头盔,脑壳不会有事,就不怕了。。
作者: luvski    时间: 2016-2-12 02:01
smilefish 发表于 2016-2-12 00:29
故事之二,上缆车。Fernie是个很友好的雪场,从每个碗或者山头都可以直接滑回宿舍,不用换缆车。说到缆车, ...

笑喷!
你们是史上最有文采滑雪团!
作者: skisnowboardca    时间: 2016-2-12 09:35

每天清早6点多钟窗外的压雪车都在辛勤工作了

第二天一早 露露发烧了 但是还要去滑雪 露露也说 这要是上班就请假了 。 文莉说雪板是最好的药 露露一穿上雪板 又生龙活虎了

中午时露露去买药 我去洗手间 说好在缆车集合 结果我等了永远还不见鱼和文莉的影子 然后在微信上看鱼发照片 我实在忍不住了 给鱼电话 原来两人困在树林里,叫我先上去。鱼指导我先爬坡 我马上感觉心肺功能不够,想起Nate 大侠当年带我们爬山,他还一趟一趟的帮我们抗雪板 那真是人和非人类的区别呀!然后我往下滑 雪很好 他们已经从误入的树林脱困 。大家正好回去吃了个幸福的午饭.

下午的时候我和文莉都看中了一个小树林, 看起来很友好很可爱的样子。 本来决定下一趟走那个小树林, 露露想去滑缆车下的道,我就陪他滑缆车道, 鱼陪文莉滑小树林。结果露露我俩在缆车等他们俩也是好久好久。 俩人终于回来说那个小树林是个小碗, 到了底部得自己爬上来, 庆幸是到了碗底,还有其他的人也在碗底等他们。 两个可怜的娃只好坑哧坑哧自己爬上来。 这雪场也太不够意思了, 不立个标识也就罢了, 还给小碗 groom 了一条通向碗底的道, 这不是诱惑吗。。。

这一天阳光普照, 天气温暖, 雪况也不错。 鱼已经很娴熟的能够找好雪了, 如果树上的雪挂着很多的, 就说明下面的雪也不错:)

作者: flake    时间: 2016-2-12 10:33
skisnowboardca 发表于 2016-2-12 09:35
每天清早6点多钟窗外的压雪车都在辛勤工作了

第二天一早 露露发烧了 但是还要去滑雪 露露也说 这要是上班 ...

有惊无险的滑雪假期,充满刺激和欢乐,太好玩了。

作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-2-12 10:56
不能为了新鲜粉,就去钻重来没去过的林子,哪种林子越来越密的感觉很吓人的好吧
作者: Nate    时间: 2016-2-12 11:31
上缆车还上不利索,这要是雪场偶遇,是打招呼还是装不认识好呢?真让人犯思量呀。
作者: 老周    时间: 2016-2-12 12:35
陡坡说的是38, 39那两根道么?
作者: paul_zhou    时间: 2016-2-12 13:51
sunny咋还能见冰就发慌呢,这不对呀,你不是东部代表队的嘛
作者: ouer2010    时间: 2016-2-12 14:30
太欢乐了,回来要失落的
作者: LisaLiu@FB    时间: 2016-2-12 18:17
写得太有意思了!陡啊,实际会比照片更陡,站墙上似的。。。你们真是艺高人胆大!
下次见面可要问问清楚那种可怕的缆车:O
作者: nextrun2015    时间: 2016-2-12 21:52
Safety first.
作者: Bingster    时间: 2016-2-13 00:35

作者: luvski    时间: 2016-2-13 00:39
Lulu还发烧吗?今天有更新吗?
作者: smilefish    时间: 2016-2-13 09:26
luvski 发表于 2016-2-13 00:39
Lulu还发烧吗?今天有更新吗?

露露好多了,Sunny主更新,我帮手搞笑一下。
作者: snowbunny    时间: 2016-2-13 10:02
哎呀,差点错过了三妮的碎碎记,真好看。鱼的细说也超级搞笑。 上次跟Xiong去太浩湖也在一个大陡坡上摔了一个惊天大跤,从坡顶几乎跌到坡底,理解三妮当时的恐惧。
作者: luda    时间: 2016-2-13 10:24
smilefish 发表于 2016-2-11 23:29
故事之二,上缆车。Fernie是个很友好的雪场,从每个碗或者山头都可以直接滑回宿舍,不用换缆车。说到缆车, ...

哈哈,太欢乐了
作者: luvski    时间: 2016-2-14 00:51
snowbunny 发表于 2016-2-13 11:02
哎呀,差点错过了三妮的碎碎记,真好看。鱼的细说也超级搞笑。 上次跟Xiong去太浩湖也在一个大陡 ...

嗯, 我也记得。 那个坡不但陡, 还特别窄, 当时把我吓坏了。 好像ecko还录了下来。
作者: 闹妈    时间: 2016-2-14 10:24
sunny和鱼写的太好了!故事的欢乐程度远远超过了滑雪本身!

一直在跟读!!!鱼的片片超好!
作者: freshair    时间: 2016-2-15 11:09
本来坐缆车是最有安全感的了,看完爆笑缆车奇遇,同滑castle mountain, 坐缆车也如临大敌,一天下来没有一分钟能放松一下紧张的神经
作者: smilefish    时间: 2016-2-15 17:41
freshair 发表于 2016-2-15 11:09
本来坐缆车是最有安全感的了,看完爆笑缆车奇遇,同滑castle mountain, 坐缆车也如临大敌,一天下来没有一 ...

Castle Mountain缆车拍那儿一个拉走了,太吓人了。
作者: skisnowboardca    时间: 2016-2-15 21:50

在ferni的最后一天山上一层小雪 但是雾好大 什么也看不清,文莉有点害怕 身体也不舒服就先回去了。我们三个就在大雾里滑了一天。鱼的衣服鲜艳,在雾里就是一颗指明灯。幸好有鱼和露露带路。雪况倒是特别好。滑到不少的粉雪

一天滑完雪大家兴高采烈的去看小空阿福一家,都在Castile mountain 附近入住。小空家小宝贝长高了,又漂亮了好多,爱死人儿

作者: smilefish    时间: 2016-2-16 11:57
luvski 发表于 2016-2-11 22:27
给俺描述一下Fernie的地形和大小吧, 可以拿大白和Silver Star做参照。

熊,有事後現場照片,坡下小人是三妮和兩個巡場。

作者: luda    时间: 2016-2-16 12:20
smilefish 发表于 2016-2-16 11:57

哎呀呀,从掉板的地方直接滚落到山脚啊?想想都刺激哇。。。
作者: cat    时间: 2016-2-16 13:59
出主意去滑这种坡的,就是谋杀未遂
作者: flake    时间: 2016-2-16 14:41
爱玛,被吓着了。。。这种坡上再有冰。。。

能滑下的都是牛人!
作者: beyondmind    时间: 2016-2-16 20:52
妈呀,这一拉全景吓死人啊。。。。 冰吗?
作者: smilefish    时间: 2016-2-16 22:53
阳的地方还好,阴的地方冰,照片上很容易看出阴面阳面。
作者: skisnowboardca    时间: 2016-2-17 08:03

倒数第二天 我们从酒店去castle雪场 还真是个小雪场 路都是石子的。 停车的时候特搞笑 指挥的那位戴个牛仔帽充满激情像跳舞一样冲我们晃半天才指出我们该去哪。下车后我津津有味的看旁边的人穿裤子 是几片从外面扣起来就好,发现鱼和人拥抱,最后看到张辉才发现鱼拥抱的是内特。张辉太显眼了,一身漂亮的虎皮,好像原价两千多,她又高又瘦,滑雪又超帅,真是绝配!我很后悔看人穿裤子错过了和内特拥抱,跟着一堆人进去lodge, 看到了小空宝宝和阿福。小空把宝宝送进了这里的day care 说里面味道不好。出来坐缆车又看到宝宝坐在地上也没人理,真有些揪心。内特张辉他们来过一次这个雪场,据说只开一条道 ,豆豆滑一趟就不想滑了。 豆豆现在是小racer ,非常厉害 ,虎父无犬子吗。这回还加个虎妈,小豆豆能不厉害吗:)又要坐缆车了,这里的缆车据说是sunshine 淘汰了的缆车都是慢速的 没有缓冲,所以每次做缆车都有点胆战心惊。我们等缆车的时候还看到一位年轻人从缆车上掉下来,跪在地上,地上不少血,看得我腿都软了。每次都有一位开缆车的女士充满热情和每个人打招呼拥抱,情人节那天还发巧克力. 小空的pass放的地方不舒服,她还从怀里掏出了把小剪子 帮剪掉,重新装好。她热情的笑容缓解了坐缆车的紧张:)在热身时,我的板子坏了,我急得一头汗,大家都在等我,内特二话不说,脱了板,蹭蹭两下就修好了。大侠就是大侠,不光雪滑得好。 碉堡山最好玩的在红缆车,就像一沿最甜西瓜  

作者: smilefish    时间: 2016-2-17 10:45

Castle Mountain八千尺,不及众友赠我情。

作者: luvski    时间: 2016-2-17 13:42
smilefish 发表于 2016-2-16 12:57

这坡不但陡还这么长!看着有点像kicking horse的那个坡。
作者: luvski    时间: 2016-2-17 13:44
skisnowboardca 发表于 2016-2-17 09:03
倒数第二天 我们从酒店去castle雪场 还真是个小雪场 路都是石子的。 停车的时候特搞笑 指挥的那位戴个牛仔 ...

内特旁边那个小孩是谁?豆豆不会长这么高了吧?咋没有空妹和嘟嘟照片?城堡山地形如何?
作者: smilefish    时间: 2016-2-17 14:40
luvski 发表于 2016-2-17 13:44
内特旁边那个小孩是谁?豆豆不会长这么高了吧?咋没有空妹和嘟嘟照片?城堡山地形如何? ...

我倒,那小孩自己来说说。小空当时不在,豆豆不和我们玩儿了。这个雪场不大,据说雪好的时候降雪量很大,不出名,游客少,缆车不排队,雪道不是很多,但人少,要是想滑powder的话,可以吃很久。。。。。。
作者: flake    时间: 2016-2-17 15:55
滑雪旅行,再加遇到好友,太爽啦。
作者: luvski    时间: 2016-2-17 22:52
smilefish 发表于 2016-2-17 15:40
我倒,那小孩自己来说说。小空当时不在,豆豆不和我们玩儿了。这个雪场不大,据说雪好的时候降雪量很大, ...

人不多, 雪好, 冲这两条,俺们也要去一次!
那“小孩”咋这么害羞缩在后面。 羡慕你们又能和狮子一起切磋武艺了!
作者: smilefish    时间: 2016-2-18 08:52
luvski 发表于 2016-2-17 22:52
人不多, 雪好, 冲这两条,俺们也要去一次!
那“小孩”咋这么害羞缩在后面。 羡慕你们又能和狮子一起切 ...

忘了说了,缆车很古老,慢速的。去之前要关注雪况 :)
作者: skisnowboardca    时间: 2016-2-19 08:06
晕 每次更新都丢掉好多写的东西 该换电脑了

作者: smilefish    时间: 2016-2-19 11:20
關於擁抱

三妮說她沒抱著內特,但她抱著福哥了,我沒有抱著福哥,因為這次第一眼見到福哥的時候,他剛從泳池出來,站在過道裡,牽著嘟嘟,光著上身披著毛巾。我挺想抱抱他,但是不太想抱光着的他。

女同雪們我一個也沒抱,怕嚇著她們。

所以,這個關於擁抱的moment確實很重要,有時一下子就錯過,於是沒有發生。

我開始回想所有發生過的擁抱,卻發現少的可憐。還好幾乎每天都和老婆孩子擁抱,這個是如此的重要。

作為一個滑雪者,站在坡上風中,更應該自由地張開懷抱,對著朋友,對著自然。下次,別想太多,當你想擁抱的時刻,張開雙臂吧,讓它發生。

你們都給我等著 :-)

作者: lulu    时间: 2016-2-19 11:25
smilefish 发表于 2016-2-19 11:20
關於擁抱

三妮說她沒抱著內特,但她抱著福哥了,我沒有抱著福哥,因為這次第一眼見到福哥的時候,他剛從泳 ...

拥抱好啊,别学赫鲁晓夫和勃列日涅夫
作者: luvski    时间: 2016-2-19 19:51
skisnowboardca 发表于 2016-2-19 09:06
晕 每次更新都丢掉好多写的东西 该换电脑了

是咱们网站的问题还是你的电脑的问题?太可惜了!后面写得太少了, 看得不过瘾啊。
作者: 闹妈    时间: 2016-2-23 20:54
smilefish 发表于 2016-2-19 11:20
關於擁抱

三妮說她沒抱著內特,但她抱著福哥了,我沒有抱著福哥,因為這次第一眼見到福哥的時候,他剛從泳 ...

哇!这么好的一段。。。竟然用了非简体。。。让我想入非非。。。
作者: smilefish    时间: 2016-2-23 23:28
闹妈 发表于 2016-2-23 20:54
哇!这么好的一段。。。竟然用了非简体。。。让我想入非非。。。

话说繁体怎么会想入非非呢?对了,第一天晚饭,大家提起了你,我们决定在哪里摔倒,就再也不去哪里 :)
作者: Azz    时间: 2016-2-26 15:44
腊肉~~~
作者: shepperd    时间: 2016-3-6 07:20
smilefish 发表于 2016-2-16 09:57

哥们刚从Fernie回来,很显然,我是没从这条道滑下来过,估计是关了,BTW,在底下往上看,左右又看也没看到。看着貌似是从polar bear 缆车正面下来的?
作者: smilefish    时间: 2016-3-6 07:39
shepperd 发表于 2016-3-6 07:20
哥们刚从Fernie回来,很显然,我是没从这条道滑下来过,估计是关了,BTW,在底下往上看,左右又看也没看 ...

差不多,polar bear缆车右侧的坡,在缆车上可以看得到。

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://www.skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2