同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 五月的惠斯勒 [打印本页]

作者: luvski    时间: 2015-5-8 16:08
标题: 五月的惠斯勒

惠斯乐家园系列之五月的惠斯乐

来惠斯乐是因为冬天, 让我开始喜欢上她却是在冬天之后。 正如来之前有个朋友告诉我的“Winter attracts me, Summer keeps me stay!"

April showers bring May flowers. 四月的几场雨水让村子里的花儿们变得更为娇艳, 野生的马蒂莲像雨后春笋般遍布山岭间, 真希望它们是春笋可以挖来吃。

五月的惠斯乐尽管游客人数少于冬季和夏季, 可是玩的种类却要丰富多了。
1.还可以滑雪
这个冬天不太冷, 一进入五月更是恍如夏天, 雪场竟然还宣布雪季延长到六月五日, 不知道他们有啥神奇方法把雪留住。 上周和朋友们上山, 雪开始有点粘, 但是无敌靓景更让我们愉悦。 总觉得五月的蓝天更蓝, 白云也更白, 是我心里作用, 还是和太阳的位置有关?

Lupo在遥望远方

省蘑菇队训练

带大铁铲干啥?

2.自行车公园开放了(mountain bike)

3.开始室外网球和高尔夫了(tennis and golf)

你打你的球, 我吃我的草!

4.继续徒步(hiking)
来这后, 我最喜欢做的事就是hiking。 离家一步之遥就是Lost Lake Park, 公园的trail冬天用来cross country skiing 和snow shoeing, 夏天就是hiking 和biking。

公园服务站可以租雪具, snowshoe和自行车。

野山鸡和蘑菇

Beaver Dam和啄木鸟洞

林中小路和Plank

[attach]14743[/attach]
4, 品尝美食
很多餐馆现在推出特价餐, Araxi, 著名西餐厅, 5个course才33刀。友情提醒大家, 吃打折餐小费最好比平时给的百分比高一些, 因为餐价便宜但是服务没有打折扣。
第一道:汤

第二道: 生蚝

第三道:海鲜泡饭

第四道:鳕鱼

第五道:甜品

著名的Dusty's, 三个人的晚餐才50刀。

在我看来, 五月来惠斯乐是性价比最高的。 因为
1, 住宿便宜
一个3.5星级的酒店的一室一厅才1百多一晚, 旺季的时候可是要接近300的。
http://www.whistlerblackcomb.com ... ave-more/index.aspx
2, 雪票便宜
199刀的春季票可以一直滑到雪场关门。 要是买5天的Edge Card, 只要另外再加79刀, 不但可以免费滑春季, 还可以免费滑下一季季初, 另外5天任意时候可以用。
http://www.whistlerblackcomb.com ... n-passes/index.aspx
3, 上课便宜
目前雪场推出的春季私教课非常值, 400刀一天, 最多可以5人报名。 只要大家在相同的水平就可以一起上课, 假如请一个四级上一天课每人才80刀, 而且缆车 不排队, 中午吃饭也不排队 。
http://www.whistlerblackcomb.com ... rivate-lessons.aspx

在等巴士的时候, 看到这样一幅画面, 有拿着雪板的, 有推着自行车的, 还有背着高尔夫球包。 这就是五月的惠斯乐:早上滑雪, 下午山地车, 傍晚高尔夫, 夜晚美食。

作者: paul_zhou    时间: 2015-5-8 17:18

作者: Bingster    时间: 2015-5-8 19:29
Like      
作者: bullpower    时间: 2015-5-8 19:31
神仙生活!
作者: lupo    时间: 2015-5-8 22:17
哈哈,出镜
作者: luvski    时间: 2015-5-8 23:39
bullpower 发表于 2015-5-8 20:31
神仙生活!

来一次说走就走的旅行吧, 现在的性价比最好!
作者: kick    时间: 2015-5-9 11:37
luvski 发表于 2015-5-8 23:39

我想很多人像我一样,经常是来一次说走就走,就是不知道往哪走,最后哪也没走的旅行。
作者: 闹妈    时间: 2015-5-11 14:14
luvski 发表于 2015-5-8 23:39

最喜欢这种看图说话了,人类共通的语言呀!

衣食住行吃喝玩乐都有,好贴啊!
作者: luvski    时间: 2015-5-13 19:30
闹妈 发表于 2015-5-11 15:14
最喜欢这种看图说话了,人类共通的语言呀!

衣食住行吃喝玩乐都有,好贴啊!  ...

谢谢闹妈喜欢!来了后比以前还忙, 有时间我会多贴图多说话的。
作者: luvski    时间: 2015-5-13 19:31
kick 发表于 2015-5-9 12:37
我想很多人像我一样,经常是来一次说走就走,就是不知道往哪走,最后哪也没走的旅行。 ...

光想没用, 别做宅男了, 多出来活动活动吧。
作者: rockyroc    时间: 2015-5-15 14:11
赞美!山区的五月六月是最多姿多彩的!
作者: luvski    时间: 2015-5-16 21:06
rockyroc 发表于 2015-5-15 15:11
赞美!山区的五月六月是最多姿多彩的!

你在山区呆过, 所以特有体会吧?
作者: SnowSailor    时间: 2015-5-17 12:02
两个字,太幸福了
作者: luvski    时间: 2015-5-17 20:54
SnowSailor 发表于 2015-5-17 13:02
两个字,太幸福了

嗯, 尽管还有很多遗憾, 但是非常知足了。
作者: 水行者    时间: 2015-5-17 21:23
这样的生活太舒服了。
作者: luvski    时间: 2015-5-19 13:08
最近几乎每天太阳高照, 周末出门滑雪总是觉得有些怪怪的。 因为在巴士站看到的都是清凉装扮的。 我扛着雪板走过去的时候, 她们都停止了说话看着我, 我略为尴尬地说, 我们生活在两个不同的世界, 她们笑着说是啊。

下午去骑车, 三个小时经过了4个湖。

Green Lake

Nita Lake

Alta Lake

Lost Lake

作者: bullpower    时间: 2015-5-19 16:07
在这种环境里生活绝对健康长寿.
作者: Bingster    时间: 2015-5-19 22:03
风景如画。
作者: ynot    时间: 2015-5-20 21:47

好美! luvski, 去那里住了还是玩去了?
今年雪怎么样? 想去滑.
作者: luvski    时间: 2015-5-21 13:08
ynot 发表于 2015-5-20 22:47
好美! luvski, 去那里住了还是玩去了?
今年雪怎么样? 想去滑.

你好查理, 好久没见, 我以为你已经不滑雪了。 我们现在住这里。
目前雪场还开着, 雪有些Slush, 但是非常适合练小弯和蘑菇, 你啥时候来?
作者: ynot    时间: 2015-5-21 13:43
luvski 发表于 2015-5-21 13:08
你好查理, 好久没见, 我以为你已经不滑雪了。 我们现在住这里。
目前雪场还开着, 雪有些Slush, 但是 ...

谢谢 . 知道雪场能开到什么时候? 我打算夏天去. 今年没怎么滑, 我们这里雪不好, 又没时间.
作者: luvski    时间: 2015-5-21 17:48
ynot 发表于 2015-5-21 14:43
谢谢 . 知道雪场能开到什么时候? 我打算夏天去. 今年没怎么滑, 我们这里雪不好, 又没时间. ...

最后一天是6月7号。 夏天想滑雪的话还是去智利比较好
夏天来这里玩山地车吧。
作者: ynot    时间: 2015-5-22 17:00
luvski 发表于 2015-5-21 17:48
最后一天是6月7号。 夏天想滑雪的话还是去智利比较好
夏天来这里玩山地车吧。  ...

谢谢了.  那就再计划吧. 今年没怎么滑, 怎么也得补一补.
作者: lupo    时间: 2015-5-23 09:13
熊姐建一个惠斯勒春夏秋冬楼,介绍每个月不同景色。哦耶!
作者: luvski    时间: 2015-5-23 12:16
lupo 发表于 2015-5-23 10:13
熊姐建一个惠斯勒春夏秋冬楼,介绍每个月不同景色。哦耶!

嗯, 是这么打算的, 希望自己不要偷懒。
作者: luvski    时间: 2015-6-1 15:03
昨天爬了黑梳山, 早上10:45从山脚缆车站出发, 4个小时后爬到Solar Coaster顶部, 然后坐Peak To Peak去Whistler的Round House喝酒吃饭, 最后坐Gondola下山。  上山路上偶遇黑熊, 真的是狭路相逢啊, 一条不宽的道, 它要下山我们要上山,我们只好慢慢后退让路,  同伴很有经验的从地上捡起一块大石头, 它看了我们一眼后转身又上山了, 等它消失在路尽头后我们继续往上爬。俗话说, 上山容易下山难, 感谢Whistler的Gondola让我们可以免去下山的痛苦。 希望能坚持每周一次。

等它渐行渐远的时候我才敢掏出手机拍了个背影。 

作者: Bingster    时间: 2015-6-1 18:05
下次准备怎么样对付熊呢?
要不你跟熊老弟说,我名字也叫熊?
作者: luvski    时间: 2015-6-1 20:49
Bingster 发表于 2015-6-1 19:05
下次准备怎么样对付熊呢?
要不你跟熊老弟说,我名字也叫熊?

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://www.skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2