同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 菜鸟 Steering [打印本页]

作者: jzmtl    时间: 2015-4-7 14:06
标题: 菜鸟 Steering
今年被C的人忽悠的才开始练steering, 也不知道这到底算啥,IP BP或者啥P不是, 大家看看给拍几砖吧。

个人觉得第一段当身体基本面向fall line 的时候控制好一些, 第二段身子开始跟着板子转了就没有那么自如。

http://www.youtube.com/watch?v=_KF87tAqP8o
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2015-4-7 14:18
不明觉厉, 膜拜再说
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2015-4-7 14:20
坐等会转腿的,和懂转腿的猫大师来
作者: checkmoteur    时间: 2015-4-7 14:25
C的人,谁?

我猜是id starts with B,戴自行车头盔那位衰哥吧。

又一个被忽悠到井里去的。默哀。
作者: luvski    时间: 2015-4-7 15:14
第一段像是在扭秧歌, 是不是因为扭胯了?
作者: bullpower    时间: 2015-4-7 15:23

不用管啥P
做两DRILL
[youtube]fZ_skvaRs0s[/youtube]

再滑三趟就知道了.
[youtube]vQceX_bLJKQ[/youtube]

等着你上录像啊
作者: jzmtl    时间: 2015-4-7 15:55
这季没戏了, 年底吧。是一直想录一个braquage的视频但是老忘。
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2015-4-7 15:57

好吧, 赞争取不脱裤子把事情办了.

首先看死低龄了没? 有, 肯定有, 但是满打满算一个钟点的样子, 更像是park & ride.

再看死但斯, strong 不 strong? 我觉得不结实, 大家说说看

最后看看几点load上的, 几点load到达最大?

好的死低龄是渐进渐出的, 不是虎刺一下, 走一个钟, 猛然释放了事, so, 这个录像不是死低龄.
另外呢, 死低龄我觉得要在压住的情况下起算, 在空中飞舞的那都是柳絮
作者: cat    时间: 2015-4-7 15:58
扭得比牛哥好,这才有清风拂柳 with economy of efforts 的赶脚呢,牛哥扭的我这看着的都觉得累
作者: bullpower    时间: 2015-4-7 16:05
cat 发表于 2015-4-7 15:58
扭得比牛哥好,这才有清风拂柳 with economy of efforts 的赶脚呢,牛哥扭的我这看着的都觉得累 ...

你体力太差, 我扭的不累能扭一天, 你看一分钟就累???
作者: 常hold的住    时间: 2015-4-7 17:20
大侠常练猫道吧,
开始一段还是称短摆/weldeln更合适
作者: cat    时间: 2015-4-7 17:29
bullpower 发表于 2015-4-7 16:05
你体力太差, 我扭的不累能扭一天, 你看一分钟就累???

累,看了一冬天,太累,暖风熏的游人醉,只把蓝山当圣山,春天来了,开始进入春眠模式
作者: b-p    时间: 2015-4-7 23:38

是挺菜的哈,你是被马达忽悠的?

我觉的你只批了,但没使劲儿拎起来
作者: jzmtl    时间: 2015-4-8 00:09
b-p 发表于 2015-4-7 23:38
是挺菜的哈,你是被马达忽悠的?

我觉的你只批了,但没使劲儿拎起来 ...

也少不了你的功劳, 都是坏银
作者: checkmoteur    时间: 2015-4-8 12:16
我觉得是否steering了或者效果好不好,自检好过过后看录像。

自检是两点:

第一,downhill的速度是否均匀,特别是一段陡坡,最开始几个弯和最后几个弯。如果有越来越快的倾向,答案就偏于负面了。

第二,看雪上留下的track,是否大体上是这样的形状:

或者下面这个:

可以看到雪板立刃,刮,从fall line上面一点开始,到fall line下面一点结束,就是c所谓的phase 3,留下一个渐胖至apex,又渐瘦下去的圆弧,一个textbook alike的steering track。

那么速度,就是通过这样一个过程,立着刃刮掉的。弯的shape是一个profound,均匀的,完整的半圆形。旁观者看去,则有skier转至fall line,撞墙回头的感觉。
作者: checkmoteur    时间: 2015-4-8 12:34
那么落实到楼主小爷的表现,如果就从视频上看的话,这幅抓图有一定代表性:

把外板尖对齐肚脐眼作为主要的度量标准,可以看到这里,面向外板的body alignment建立的时机,rather late,已经到了fall line下面一点。

我这一雪季的头脑风暴的结果,是body alignment=everything。你要osd,要grip,要load,要whatever,必须在正确的时间和地点,建立正确的body alignment。这个正确的时间和地点,就是上个帖所说的fall line上面一点,p3开始的地方。

所以我的看法是楼主小爷的steering,在pivoting这一点上,好像是慢了一点,最低限度说不够active。

作者: jzmtl    时间: 2015-4-8 13:39
checkmoteur 发表于 2015-4-8 12:34
那么落实到楼主小爷的表现,如果就从视频上看的话,这幅抓图有一定代表性:

这个抓图是哪一段里的?
作者: checkmoteur    时间: 2015-4-8 18:22
luvski
查弟, 俺对你的景仰与日俱增啊!你应该去写CSIA教材, 我有机会的话一定推荐你!

还是推荐v大去吧熊姐。立刃刮那个就是v大撞不烂真理讲座的内容之一。
作者: checkmoteur    时间: 2015-4-8 18:24
bullpower
这位爷是HH 吗?  

是滴。另外我真不是猫。别瞎猜了哇。
作者: checkmoteur    时间: 2015-4-8 21:05
KuoiGuaBoarder
你有证据吗  发表于 1 小时前

没证据啊,就是推理:

A,瓜爷是猫

B,我不是瓜爷

所以我不是猫。
作者: bullpower    时间: 2015-4-8 21:12
checkmoteur 发表于 2015-4-8 21:05
没证据啊,就是推理:

A,瓜爷是猫

这推理好硬啊!咯牙!
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2015-4-9 02:06
checkmoteur 发表于 2015-4-8 21:05
没证据啊,就是推理:

A,瓜爷是猫

猫猫是文科生,你也是文科生,所以你是猫。

但是猫猫是程序员,你不是,你是马达

so,你上半身是猫,下半身是马达,你是机器猫,铁证如山。

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://www.skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2