闹妈 发表于 2013-6-17 13:46:59

山寨“泰式虾炒河”

有没有和我一样每次中餐必点泰式炒河?{:4_122:}
周日天又下雨,琢磨吃的。。。

材料:

调料:盐,酱油,鱼露,蚝油,自制红油(微麻辣)
香料: 洋葱切碎, 姜蒜切碎, 青葱切小段

干河粉一袋(泰国产的,好像还有青稞字样)温水半小时(一般贴子都说8分钟即可)泡软,沥干
虾,约10只,去壳
鸡蛋两个
油白肠切小片

做法:

热锅下油炒香, 洋葱, 姜蒜。
鸡蛋直接打入,翻炒,成小粒碎。
加油白肠小片炒熟,
加河粉炒,
加综合调料炒匀,
此时放大虾,让河粉覆盖大虾,稍焖一下:虾变红即可。这样虾嫩,鲜美!
加青葱等装饰。

真漂亮,这个不好炒呀!

你说中餐,是中国餐还是中午饭?

luvski 发表于 2013-6-17 14:25:43

闹妈, 真的好爱你!真希望你家在我家隔壁。

我们都很喜欢吃炒河粉, 但是还没点过这种, 下次要试试。

闹妈 发表于 2013-6-17 14:43:55

luvski 发表于 2013-6-17 14:25 static/image/common/back.gif
闹妈, 真的好爱你!真希望你家在我家隔壁。

我们都很喜欢吃炒河粉, 但是还没点过这种, 下次要试试。...

好!我也希望你家在我家隔壁!

盈盈和苏姐都写过贴,还算容易,试试吧!

http://blog.sina.com.cn/s/blog_67f589f40100qt0v.html

http://blog.wenxuecity.com/myblog/27022/200808/37680.html

EasySummer 发表于 2013-6-17 15:15:06

什么是油白肠?那些深红色的东西是什么?

ynot 发表于 2013-6-17 15:36:45

这个太赞了. 我要试试.{:5_148:}

koala 发表于 2013-6-17 16:34:08

看着真不错,我妈超爱吃泰式炒河粉,请问综合调料哪里买滴?谢谢闹妈

lupo 发表于 2013-6-17 21:18:57

赞!弄的我又饿了!

KuoiGuaBoarder 发表于 2013-6-17 21:50:28

又饿了, 糟糕{:6_262:}
页: [1] 2
查看完整版本: 山寨“泰式虾炒河”