同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

再论插杆

楼主
按照雪骑的说法,我属于模棱两可概念模糊类,所以我就接着模糊下去不再苦恼
沙发
作为在雪场任教的老师, 很有必要搞清楚到底是先插丈还是先转

雪骑提出来是先转后点,我用慢动作回放了PSIA 的录像,平均值是同时,有时候超前一点。 又慢动作回放了CSIA 的四级动作片,还是用点丈来initiation, 紧接着开始转。 这和我在初级的时候学的内容一样, 老师说点丈就像开车,开方向灯(点丈),接着转。  这个理念尤其适用于初级选手,上手快,概念清楚。

到了高级阶段,这个时间差越来越小,有时候几乎同步,但占主导地位的还是先插后转

来这个论坛的党员占大多数, 有必须把自己的观点和教学经验和大家分享,让学生将来去判断。 如果先转后插,对于新手来说会造成后座,更别谈什么 timing and coordination 了

下面这个视频是 PSIA 的, 用慢动作放,看看3‘30“, 3’45” , 4‘38,   我没看到先插后转,但看到他们滑得很流畅,这是插丈的目的吧

"CSIA 的四级动作片,还是用点丈来initiation" - 我很好奇! 想看一下視頻!  发表于 2014-4-20 15:53
"平均值是同时" - 我看了這個錄像 ... 我發現他們都是先 Turn Initiation 然後桿子才碰地的!  发表于 2014-4-20 15:52
板凳
snowrider 发表于 2014-4-20 15:56
蒙大說的有可能!  因為那是初级課!  許多老師教初级時用簡單但是不全然正確的 ...

我到今天还是初级,这是个事实

所以初级用初级插杆法,很好用
地板
KuoiGuaBoarder 发表于 2014-4-20 18:47
对呀, 我肿么就是想不到, 还是小英雄厉害

小英雄已经上了自己的片片

就独缺雪侠的了

大家给鼓掌吧

没看到,再贴一次  发表于 2014-4-20 20:57
我的視頻不多! 有一個與同事一塊滑的不是早就貼出來了嗎?!  发表于 2014-4-20 20:17
vicboy™ 发表于 2014-4-23 16:49

我喜欢Touch and Turn 的理论,自己也是这么滑的,也是这样教初学者的