同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: bullpower

再论插杆

lupo  如果考试能做到这点,也能赢!CSIA比较开放,基本没有条条框框,让棒子日本滑法来考试,只要滑的够牛,他们还是给通过的。  发表于 半小时前

大侠前些日子还在抱怨, 5.5分的事情呢

哦, 我说的是你提到的另一个人  发表于 2014-4-19 20:12
我没有抱怨过!  发表于 2014-4-19 11:45
无论哪种滑法,展示的技术都一样。竞技蘑菇人家没有控速?给我五分的原因是我技术不够,不是系统不兼容。  发表于 2014-4-19 11:43
我说的是牛人!比如日本哪个demo team的人来考Csia四级或者低级别。CSIA不会以他们不符合标准不让他们通过!  发表于 2014-4-19 11:39
艺术的东西,做不到的一定理解不了,理解不了的,便是白纸黑字地摆在面前,也还是看不到,所以只有已经明白了的道理,才能在书里找得到,但既然已经明白了,找到又有何用,所以艺术从来都是搞出来的,不是读出来的
cat 发表于 2014-4-19 11:28
艺术的东西,做不到的一定理解不了,理解不了的,便是白纸黑字地摆在面前,也还是看不到,所以只有已经明白 ...

偶不同意,做到做不到,做的对不对,那还得看书。
很多人能力到了,但做的不对,这时就需要看书了。

你说的是能力不到,那看书也是白看。

但比如说多伦多的大王,她能力绝对到了,但就是不明白该咋滑。你和她说了,她马上就做到。
这就是缺看书了,光攒麦乐鸡了。

麦乐鸡是王道,但只是必要条件,不是充分必要条件。

大王是谁呀?  发表于 2014-4-19 12:12
cat
对牛弹琴,谁跟你说麦乐鸡了  发表于 2014-4-19 11:39
赞充要条件  发表于 2014-4-19 11:33
bullpower 发表于 2014-4-19 12:33
偶不同意,做到做不到,做的对不对,那还得看书。
很多人能力到了,但做的不对,这时就需要看书了。

大王模仿能力超越常人,这次跟 jf 滑几天。

回来肯定甩牛哥几条街,嘴滑算球

cat
牛哥加油,等把党章倒背如流了,未必就输给大王  发表于 2014-4-19 12:23
猫牛之间关系很微妙啊
大王麦乐鸡翻我好几倍,俺已经输在了起跑线

同病相怜  发表于 2014-4-19 15:18
里程数就不奢望了。
牛哥 你这红宝书拿出来练个摊多好啊, 偶虽然不喜欢看书,但是偶喜欢买书
我不卖钱,好多人都说CSIA怎么怎么样,好东西藏着掖着压箱底,不出版。
其实CSIA 1234级培训资料,CSIA网站随便DOWNLOAD,
根本不需要是牌牌,但需要你是个有心人。

牛哥磊落, 学习了  发表于 2014-4-20 07:29
作为在雪场任教的老师, 很有必要搞清楚到底是先插丈还是先转

雪骑提出来是先转后点,我用慢动作回放了PSIA 的录像,平均值是同时,有时候超前一点。 又慢动作回放了CSIA 的四级动作片,还是用点丈来initiation, 紧接着开始转。 这和我在初级的时候学的内容一样, 老师说点丈就像开车,开方向灯(点丈),接着转。  这个理念尤其适用于初级选手,上手快,概念清楚。

到了高级阶段,这个时间差越来越小,有时候几乎同步,但占主导地位的还是先插后转

来这个论坛的党员占大多数, 有必须把自己的观点和教学经验和大家分享,让学生将来去判断。 如果先转后插,对于新手来说会造成后座,更别谈什么 timing and coordination 了

下面这个视频是 PSIA 的, 用慢动作放,看看3‘30“, 3’45” , 4‘38,   我没看到先插后转,但看到他们滑得很流畅,这是插丈的目的吧

"CSIA 的四级动作片,还是用点丈来initiation" - 我很好奇! 想看一下視頻!  发表于 2014-4-20 15:53
"平均值是同时" - 我看了這個錄像 ... 我發現他們都是先 Turn Initiation 然後桿子才碰地的!  发表于 2014-4-20 15:52