同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

畅滑大白

楼主

今天独自抗着板子跑到cypress练功,突然想起了我最喜欢的电影之一《dances with wolves》。自嘲自己是dances with skis,然后就悲剧了。我不是John Dunbar,但是我却有他同样的感受:离开了自己喜欢的一群人之后的孤单。从大白回来的第二天我就亟不可待约阿慢吃晚饭,可能就是因为这种孤单的感觉。

阿慢曾经跟我聊起东部的雪友,全家27级当然是重点之一。去大白前就通过lupo联系上了luvski,短短的几个对话就感受到了热情。到大白的第一个晚上我就匆匆到领导驻地报道了。哈!一家都是雪痴。我刚知道喝着啤酒聊滑雪很过瘾啊,建议雪友们都试试。JS崇尚自由滑雪,正是我期盼的方向。学技术练form只是一个过程,当可以摆脱form的时候,自由就该向我招手了。

第二天早上集合时间,没人迟到,立即开滑。后来每次集合都是这样。luvski昨晚说大白今年雪况不是很好,而且刚刚升过温。她忽略了另外一个事实,雪友们的热情实在太高了。几个run下来我开始钦佩这样一个高效有组织的队伍。JS带队,Ismael压阵,Paul做自由人跑前跑后给大家摄影,其他人撒欢儿滑,很有秩序。雪道从易到难,一直滑到cliff那里。每隔一段时间稍停等后面的人聚齐,一个都不能少。和《与狼共舞》中里苏族人一样。我很幸运融入了因为热爱滑雪而组成的一个大家庭。

Cliff是双黑陡坡,雪很好所以人多。我第一个turn就坐雪上了,好舒服啊。看周围人仰马翻的不少,心理偷着乐。上次看人摔跤这么开心可能是几年前的事。集体的力量这时显现了,大家互相鼓励互相叫好,都顺利下了双黑。第二次第三次明显水平都提高了。

下午拍把脉视频又一次体现了组织的高效。十几个人每人四个视频,不到两个小时搞定。我天生没明星命,看见镜头先哆嗦了。后来有机会让朋友帮我拍,结果一样。朋友说这不是我真实水平,静下心来想想,其实就这水平,时好时不好,没到consolidation的程度呢。

第一天的午饭和晚饭都是luvski邀请一起吃的。午饭时我夸女侠太能干了,20分钟香喷喷的炸酱面就上桌了。晚饭时我只好夸27级家庭太能干了,JS拿手的牛排,四月的mash potato和gravy,都让我尝到了。阿慢没来挺遗憾,我就帮他多吃了点儿 :) 晚饭后看视频,才知道自己滑的惨不忍睹。下决心总结自己的不足,一项一项的纠正。

第二天一早拉了Alice一起加入滑雪大家庭。滑的起劲儿时luvski告诉我Alice摔了,我才想起来她刚换了新板还不适应。觉得自己太不仗义了,光顾自己爽了。昨天她带着几个朋友熟悉雪场,自己都没怎么滑。想办法帮她制服了板子,又赶紧追队伍爽去了,sorry啊,仗义这个时候不值钱。下午JS一家约了Josh的课。我抽空儿跟朋友们滑了几趟,然后依阿慢教导,去蘑菇田里耕耘。每趟都至少有一次速度失控,最后一次来了个屁刹。恨啊,没粉雪还想跟我屁股亲热!下次再来大白我带把铲子,一个一个蘑菇都掘出来。

晚饭后借口交换视频,又跑到领导住处叨扰。啤酒是少不了的,居然赶上了美女过生日,吃了块美味的生日蛋糕。当跟班的感觉越来越爽,哈哈。临走时相约第二天一早合影,已经有依依惜别的味道了。

第三天早晨匆匆准备好,跟朋友们请了两个小时的假,为了能跟大家庭多聚一时。我们两辆车来,一辆早晨发现打不着了,另一辆怀疑变速箱有问题,为避免意外,只好比预计的提前一个小时启程。临别前给luvski来了个大大的hug,跟大家挥手告别后就匆匆找朋友会合了。我不想回头,如同梁实秋所说:你走,我不送你。你来,无论多大风多大雨, 我要去接你。

花絮及感悟

1、接触的雪友越多,越能感觉到滑雪无止境。每个人都希望自己滑的更好,每个人都在努力学习进步。27级家庭约Josh的课程就是个证明。跟雪友们聊天,不经意间就有了收获。

2、滑雪跟年龄没多大关系。做T-bar时碰上个三级教练,已经60了。他说他三年前通过了三级 @_@  

3、在大白的最后晚餐,先被朋友们批评教育了一番,因为带来的食物肯定要剩下了。然后就是政审,说这里两位单身美女我怎么不陪。最后给我扣了个大帽子:兔子不吃窝边草。明明是...#$*($#*)(j))#)h*¥#

4、把脉视频接到电视上放,都是黑白的。看JS的视频想起了四级教练示范中级平行,还要加一句“sort of intermediate parallel”。要说有什么不对,那和看阿慢的视频同一个感觉,没穿CSIA的红色雪服。

5、luvski看了自己视频很不满意。偶滴神啊!偶尔露点儿破绽好不?也给他人留条活路。

6、to lupo,你那最性感的拥抱啥标准啊?hug完了才想起来,不知道任务完成的好不好,我尽力了哈。

沙发
太能写了, 脱而思态啊, 膜拜

不求你脱而思太瓜教授,有我的把脉视频时使劲儿砸砖头就中了 :)  发表于 2014-3-15 21:54
板凳
trip回来,雪季过后,大伙都会有失落的感觉。
地板
你的PMP技术已到四级。

好雪没朋友,抛弃其他人是对的。这项你要努力学习。

V大给发个证吧:)  发表于 2014-3-15 18:03
老大早  发表于 2014-3-15 07:10
在卡城机场把这篇文章读了一遍又一遍,你文武双全啊。等我到家后就搞大白的把脉视频。

文不成武不就,自娱自乐罢了 :)  发表于 2014-3-16 15:48

..........

赞.  发表于 2014-3-17 12:15
次奥, 你也是文豪啊, 膜拜  发表于 2014-3-16 03:38
大师懂我!我得认真参悟下大师的话。  发表于 2014-3-16 00:48
你打着我的名义吃了那么多,让我的老新朋友们觉得我肯定是Lulu第二,以后我可怎么见人啊!

当我那么不中用吗?你现在应该是Lulu第一了 :)  发表于 2014-3-18 00:28
总是失去了才知道珍惜, 强烈鄙视我自己!

跟随JS的脚步,自由滑雪才对头。快乐跟技术无关。  发表于 2014-3-20 15:27
你大该又花了好多经历拍视频去了,你喜欢让大家开心  发表于 2014-3-17 21:34
总偷懒没好好滑。  发表于 2014-3-17 12:04
why ya??  发表于 2014-3-17 11:59
大白是个美好的地方, 那么多雪友在一起交流 :-)
巴克利,别耽误太长时间了,赶紧来抱一下我,任务才算完成。

我们需要看到真相啊  发表于 2014-3-17 21:53
别耽误太长时间,香味不会留太长时间,快!  发表于 2014-3-17 20:37
好吧,下周找个时间去抱你 :)  发表于 2014-3-17 20:22