同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

RE: 号外号外+ 求砸砖

楼主
我们孤单地在月亮石艳羡着在蒙村爽滑的XDJM, 想着也不能蒙头乱滑, 就拿手机拍个录像看看自己的毛病. 在google+上就默认共享了, 没想到瓜瓜无处不在,无处不在啊.

那正好, 路人乙,路人丁请大家把脉砸砖多提意见.

唯一值得一提的是, 加了两档曝光后, 手机录像的效果提高了很多, 尽管连可怜的zoom都没有......阿牛, 说你呢.

不用客气, 下个雪季再继续努力吧。
luvski 发表于 2015-6-8 12:43
周六俺们有幸得到了惠斯勒滑雪学校的director的指点, Lupo之前就告诉我这个人相当地牛, 尤其教课。 这次 ...

多谢校长传经。
Brady 发表于 2013-1-17 00:01
谢谢js。

考一级的时候我问教官,手应该放哪里? 他的回答是:手用来平衡的,手放哪里都行,我只看你的脚下。 其实不光是手,从初学者到我现在状态,全身上下都是在平衡,只是脚下功夫不够,所以全身的平衡都会别扭,有缺陷。如果脚下功夫够了,估计身体就能动起来了吧。真的不知道答案。 ...

周六俺们有幸得到了惠斯勒滑雪学校的director的指点, Lupo之前就告诉我这个人相当地牛, 尤其教课。 这次真的是领教了, 分析每个人的录像非常到位而且言简意赅。
真巧, 他提到了手的问题, 他也说手是帮助平衡的, 但没有说不看手, 反而要我们注意手的动作。 他举了个例子, 俺们村子里的年轻人都喜欢玩一个游戏(在家附近的公园里经常看见他们玩), 在两棵树之间拴一根绳子, 然后光脚在上面走。 他说玩这个是要靠手来平衡, 但是手的移动幅度不能太大。滑雪也一样的。 他说滑得好的人也不是无时无刻都处在平衡的状态, 只不过他们微调的时候你们没注意而已。
cat 发表于 2015-4-3 08:59
看看看看,当年大侠们把脉多热情多诚恳啊,看得人心里热乎乎的,哪像现在,唉,世风日下人心不古啊

深情缅 ...

咋就世风日下了

想当年,想找个人拍一段,得喊三天,现在人牛哥追着拍,还给免费配乐上传呢。

我看猫猫你也被闭门造车了,找牛哥给你拍一段,让咱也膜拜膜拜

cat
山无定势,水无常形,兹是滑雪,顺势而为,闭门造车,有何不可?  发表于 2015-4-3 15:34
看看看看,当年大侠们把脉多热情多诚恳啊,看得人心里热乎乎的,哪像现在,唉,世风日下人心不古啊

深情缅怀乔法大师,雪坷垃大师,当年有好多大师啊.... 时光如白驹过隙,逝者如斯夫,何日君再来?
bullpower 发表于 2015-4-3 00:37
翻翻原来的压箱底帖子,看看过去泛黄的把脉,
发现,老毛病还没改。。。。 ...

那天还和一位大侠讲,咱同雪网同雪的进步这两年可真不是盖的,尤以牛大侠一只最为出众,想来想去和牛大侠的每周一脉有很大的关系,牛大侠功劳大大的啊
翻翻原来的压箱底帖子,看看过去泛黄的把脉,
发现,老毛病还没改。。。。
StormRider 发表于 2013-1-17 19:37
总体来说有很大进步,但我也来做一次坏人:

瓜瓜把我要说的诊断都说了, 他省略了一句:这个阶段练内脚承 ...

周四在公司刚回完贴,公司就把skichinese给封了,然后3天滑雪,只能用手机上网就没回帖。

谢谢各位大佬们的回帖和建议。我会反反复复的读这个帖子,找到最适合我的路径。

作为回报,我也会尽量在把脉贴里开方子,对错是不论的,我觉得能有思考能贴录像要把脉的人,收集了各方面各个角度的反馈后,能有自己的结论,估计治不死。谢谢大家的回帖。
smilefish 发表于 2013-1-17 21:10
蒙老大,你说的内脚承重说的是哪个阶段?

蒙老大的意思应该是目前的level还是将练习的重点放在外脚打磨上