同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: RE: 号外号外+ 求砸砖 [打印本页]

作者: smilefish    时间: 2013-1-16 15:02
标题: RE: 号外号外+ 求砸砖
我们孤单地在月亮石艳羡着在蒙村爽滑的XDJM, 想着也不能蒙头乱滑, 就拿手机拍个录像看看自己的毛病. 在google+上就默认共享了, 没想到瓜瓜无处不在,无处不在啊.

那正好, 路人乙,路人丁请大家把脉砸砖多提意见.
[youtube]BOo0PwJUwz4[/youtube]
[youtube]tbwruXyMEKs[/youtube]

唯一值得一提的是, 加了两档曝光后, 手机录像的效果提高了很多, 尽管连可怜的zoom都没有......阿牛, 说你呢.
作者: firehwak2018    时间: 2013-1-16 15:10
膜拜大侠*2
作者: quoiguaski    时间: 2013-1-16 15:14
嘿嘿, 真够意思
作者: Phoenixtear    时间: 2013-1-16 15:33
膜拜大侠。
作者: jluo    时间: 2013-1-16 15:47
膜拜大侠
作者: smilefish    时间: 2013-1-16 15:58
2013新口号哈,

今年把脉不膜拜,
砸砖请砸营养砖 :-)
作者: 闹妈    时间: 2013-1-16 16:05
你们的圈咋都滑得这么美!
作者: luvski    时间: 2013-1-16 17:59
圈圈套圈圈, 高!
作者: chalpha    时间: 2013-1-16 19:11
同膜拜
作者: Brady    时间: 2013-1-16 19:13
求营养砖.
作者: skisnowboardca    时间: 2013-1-16 19:19
样板啊~~~                        
作者: chalpha    时间: 2013-1-16 19:24
重心移动的太好了,我的榜样
作者: ski167    时间: 2013-1-16 19:55
每人砸一块金砖!
作者: quoiguaski    时间: 2013-1-16 20:11
看了半天,还是四个字:****

你懂的,说多了招人烦

作者: quoiguaski    时间: 2013-1-16 20:11
看了半天,还是四个字:****

你懂的,说多了招人烦

作者: Brady    时间: 2013-1-16 20:22
ski167 发表于 2013-1-16 19:55
每人砸一块金砖!

正饿着要饭呢,忽然被砸一金砖,把牙崩了。

要营养砖!
作者: huntermichaelca    时间: 2013-1-16 21:34
又多了俩个Demo
作者: jszhong    时间: 2013-1-16 21:42
俺也膜拜一下大侠们。至于说砖俺也没有,不过有人硬要了,俺也就这个机会说说俺最近比较困惑的问题。

对俺来说,滑雪是一项非常动态的运动,俺教学生的时候也老说要patient,动作要慢慢做,这样会比较smooth,画的也圆一些。(俺平时也试着这么做,结果被回音女士评价说俺滑得比较"肉"。听起来不像个好词,所以俺也小小的困惑了一下)。不过再看csia的示范动作,俺觉得动态确实是表现在他们的滑行中的,具体的说就是他们的身体随时都在动,很少有freeze的时间,明显能看出来力量是逐渐发出来的(只不过滑得一点也不"肉")。如果大家认为俺上边说得有些道理的话,这个也许是俺们的下一个努力方向。

作者: lulu    时间: 2013-1-16 22:15
从什么时候开始坛子里没人把脉了?
作者: smilefish    时间: 2013-1-16 22:21
jszhong 发表于 2013-1-16 21:42
俺也膜拜一下大侠们。至于说砖俺也没有,不过有人硬要了,俺也就这个机会说说俺最近比较困惑的问题。

对俺 ...

嗯,似乎理解一些你的意思,但是没指出具体办法啊,我觉着着脚下功夫欠火候,造成整个人身体就不自然。
扯远点,自然,可能是最难的一件事情了。滑雪我说不出啥,但是抽象出来,我们学习滑雪是一个求道的过程,道受限又遵循自然,道领悟体会的越高,外在表现就越接近自然。老子的最高方法论就是道法自然。好吧,李耳的最高方法论就是道法自然。

感谢js在手机上热心谈感受,我也冲动地说两句没啥实际作用的话。
作者: Brady    时间: 2013-1-16 23:01

对俺 ...

谢谢js。

我也有这感觉。我觉得”松“是更难的,更高级的表现。以前我喜欢用发多大的力这样的词形容。现在更喜欢lulu说的,高手不是力大,而是力准。高手的动态表现出来的是更准。而我做不到这么准,就没法“松”,因为本来就不准,一旦松下来就更不准。我估计这要靠全面的技术和大量的milage才做得到吧。

考一级的时候我问教官,手应该放哪里? 他的回答是:手用来平衡的,手放哪里都行,我只看你的脚下。 其实不光是手,从初学者到我现在状态,全身上下都是在平衡,只是脚下功夫不够,所以全身的平衡都会别扭,有缺陷。如果脚下功夫够了,估计身体就能动起来了吧。真的不知道答案。

看四级做动作,做什么都是很轻松的,这个轻松应该说是技术大成了的表现,是果而不是因,不是追求出来的吧。 臭鱼和我现在都是很紧,但目前也没什么好办法。有什么建议吗?
作者: StormRider    时间: 2013-1-16 23:06

对俺 ...

哎呀,你们中毒都太深了,那好像是高级滑雪
作者: kick    时间: 2013-1-16 23:07
Brady 发表于 2013-1-16 23:01
谢谢js。

我也有这感觉。我觉得”松“是更难的,更高级的表现。以前我喜欢用发多大的力这样的词形容。 ...

想松,容易----多冲破。道理就跟骑自行车下坡一样,你越慢,越需要力量来控制平衡;你冲起来,没等你需要控制平衡呢,已经到底了。
作者: luvski    时间: 2013-1-16 23:09
kick 发表于 2013-1-17 00:07
想松,容易----多冲破。道理就跟骑自行车下坡一样,你越慢,越需要力量来控制平衡;你冲起来,没等你需要 ...

顶踢叔!
作者: ski167    时间: 2013-1-16 23:21

P2-p3 都有板头外八,鱼少些。在下愚见,p2-p3压力增加最快的阶段,鱼腿粗有力能hold住,pressure control 良好。反之外脚稍软多蹭一点,外八即现。在内腿有承重(多少都会有,20-30%?)时,看着明显。有意识地轻提内脚就会看着好些。
中心思想:技术要练,力量也要练,然后才有好的performance。滑雪是项体育运动,乃一粗活体力活,力量好占优。
作者: StormRider    时间: 2013-1-16 23:24
lulu 发表于 2013-1-16 22:15
从什么时候开始坛子里没人把脉了?

我也觉得是
作者: StormRider    时间: 2013-1-16 23:31
喊过万万岁后我来把一次,看看准不准:

第二个录像白衣红裤,第29秒你在做什么。
作者: Brady    时间: 2013-1-16 23:32
总结一下大虾们的发言, 下一步就是对着山下的美女外侧脚冲坡。

唉,苦命的娃,单脚还得练呀。

不过我release好多了呀,不那么popup了,感觉比以前顺眼了,明儿给自己买个大蛋糕庆祝一下。腿部没力量,靠体重吧。
作者: Brady    时间: 2013-1-16 23:43
StormRider 发表于 2013-1-16 23:31
喊过万万岁后我来把一次,看看准不准:

第二个录像白衣红裤,第29秒你在做什么。 ...

再展看讲讲, 我29秒干啥了? 肩部落后? 太紧?

好像小时候被老师叫到课堂外面问我:你自己说,最近犯什么错了? 我甚是惶惶。
作者: quoiguaski    时间: 2013-1-16 23:47
再次膜拜两位和各路神医,俺这观望的也受益费钱哪
作者: bullpower    时间: 2013-1-16 23:59

对俺 ...

顶一下。

深刻体会空妹在大白总结出来的“平滑”二字。

但俺感觉,咱们现在都还是刚猛都还不够(就是肉!ECKO用北京方言讲的真到位)。。。。。

打个比方:
什么是刚猛:
引体向上一口气猛拉20个,牛不牛?牛,反正我做不到。
偏偏CSIA的大牛来了,慢慢地拉起20个(逐渐发力)。。。。。。

但是大家要是现在就开练慢慢拉起20个。。。。恐怕都得进医院

俺觉得得先刚猛到位了,在开始往肉练。。。。
作者: quoiguaski    时间: 2013-1-17 00:07
追姑娘这事呢,不能猴急

你看你29秒急的哪个熊样。

人家姑娘实在山下等你,但人家等的得是个白马王子不是,心里急可以,但是侧冲甩哈喇子,内急内脚撸这事咋不能干。

不然你宠到底也白搭,还是人家的
作者: ski167    时间: 2013-1-17 00:10
Brady 发表于 2013-1-16 23:32
总结一下大虾们的发言, 下一步就是对着山下的美女外侧脚冲坡。

唉,苦命的娃,单脚还得练呀。

你的腿很粗,鱼的腿更粗,你多去基亩,多吃羊肉,腿会更粗!
作者: Phoenixtear    时间: 2013-1-17 02:05

小白的三个basic comptencies都做得可以,无明显毛病。后面你可以逐步尝试一下在falline后利用膝盖压前向内扭转,增加angulation,来increase你的performance
作者: Phoenixtear    时间: 2013-1-17 02:08
臭鱼你身体的起伏稍微有点突然了,你在滑雪时有意识地减少一些突然的引身和压板的动作,在心里默数下节奏。另外第二个,多学习brady,用脚多多扭转下你脚下的雪板,而不是只局限于riding on your ski's arc
作者: skisnowboardca    时间: 2013-1-17 06:39
膜拜大侠们
作者: luvski    时间: 2013-1-17 09:35
bullpower 发表于 2013-1-17 00:59
顶一下。

深刻体会空妹在大白总结出来的“平滑”二字。

问个毛毛球问题, 臂力大的人打羽毛球不一定比臂力小的人打得好, 得看咋发力是吗?
作者: quoiguaski    时间: 2013-1-17 09:45
有一种力道拔千钧快入闪电, 托鸿毛静若处子。含巍然群山之威严, 韵高山流水之旋律。

得此坑爹力道者, 四级也。
作者: luvski    时间: 2013-1-17 13:07
在Vail的时候和fly聊天。 我问他在哪里学滑雪的。 他说不固定的, 通常在雪道上看到谁滑得好, 他就把人家叫住, 说你滑的特别棒, 能教教我如何做得的吗?他说那些高手通常都会教他, 因为高手们自己很孤独, 很喜欢有人和他们说话。 他说一个雪季练好一个动作就很不错了。
作者: quoiguaski    时间: 2013-1-17 13:12
luvski 发表于 2013-1-17 13:07
在Vail的时候和fly聊天。 我问他在哪里学滑雪的。 他说不固定的, 通常在雪道上看到谁滑得好, 他就把人家 ...

酱紫啊, 赶紧写小本上, 可惜村里滑的好的人都 吧喝了芳赛
作者: luvski    时间: 2013-1-17 13:16
luvski 发表于 2013-1-17 14:07
在Vail的时候和fly聊天。 我问他在哪里学滑雪的。 他说不固定的, 通常在雪道上看到谁滑得好, 他就把人家 ...

忘了说, 他的一个雪季是80天, 也就是说, 80天他只练一个动作。 这得要有耐心和毅力。
作者: chalpha    时间: 2013-1-17 14:06

好了,恶人来了,我自己滑雪重心问题很大,所以我看别人滑雪也比较容易关注这个点,SF的重心前压和移动我觉得是太好了,是我的榜样。
BRADY有和我类似的问题,即入弯重心落后,很不幸被我捉住了。

这是前一个弯介绍,准备进下一个弯,一切都很好。

继续入弯,注意左板的板尖已经翘起了,重心开始落后。

重心拉回,这个姿态很漂亮,膜拜大侠。

开始外八。

外八程度扩大,据说是由于内腿旋转了但加压不够所致。

准备进入下一个弯,一切都很完美,膜拜。

此时板距大于膝盖之间的距离。

左板板尖翘起,并且两板立刃角度不一致,感觉是左腿已经先于右腿准备RELEASE了。

重量大部分转移到左腿,右板还没有放平,并且板尖翘起。

这张比较明显

入弯即将完成,ankle缺少flex,上体太直。

作者: smilefish    时间: 2013-1-17 14:17
chalpha 发表于 2013-1-17 14:06
看视频就应该一帧一帧的看,我那个老掉牙的DV成像就很模糊了。

我逐帧研究了一个弯,就看你们愿不愿让我做 ...

快说吧 :-) 愿意悉心指点的都是好人
作者: bullpower    时间: 2013-1-17 14:42
我能发出点不和谐的声音吗?
为什么不能欢乐滑雪呢,每次背负着巨大压力。。。
趟趟都觉得四周有老大们的犀利的目光在缆车上,
树林里,雪镜后面扫射着你,每次看到新天鹅振翼高飞,
都要拍拍一双老翅膀想要跟上。。。。。
作者: luvski    时间: 2013-1-17 14:46
chalpha 发表于 2013-1-17 15:06
好了,恶人来了,我自己滑雪重心问题很大,所以我看别人滑雪也比较容易关注这个点,SF的重心前压和移动我觉 ...

真心真意景仰你!
作者: luvski    时间: 2013-1-17 14:48
bullpower 发表于 2013-1-17 15:42
我能发出点不和谐的声音吗?
为什么不能欢乐滑雪呢,每次背负着巨大压力。。。
趟趟都觉得四周有老大们的犀 ...

你可以快乐滴滑自己的雪, 让老大们去看吧!

和我们去Vail吧, 那里没人看你, 每个人都忙着寻欢作乐呢!
作者: bullpower    时间: 2013-1-17 14:55
老大们看,那是万分感谢滴,不过不能带着压力滑哦。。。。
作者: vicboy™    时间: 2013-1-17 15:01
bullpower 发表于 2013-1-17 14:55
老大们看,那是万分感谢滴,不过不能带着压力滑哦。。。。

包袱是你自己背起来的。放下包袱又羡慕别人有抱负,背起包袱又嫌重。不过难怪,你常在卖包的货摊上逛。

作者: quoiguaski    时间: 2013-1-17 15:09
好了,恶人来了,我自己滑雪重心问题很大,所以我看别人滑雪也比较容易关注这个点,SF的重心前压和移动我觉 ...

中草药其实不贵, 贵在熬上, 老板! 我出100论坛币, 买个诊费, 您意下如何?
作者: Brady    时间: 2013-1-17 15:11

喜欢这样的分析,谢谢。 我自己本身理论不强,我提高主要靠抓住一个东西往死抠,很少如此细的分析视频,谢谢谢谢。

真没注意过我抬脚是脚尖先抬的,我明天再体会一下。找找福哥说的内脚跟提起。

外八字应该是内脚承重,绝对没错。
作者: luvski    时间: 2013-1-17 15:12
vicboy™ 发表于 2013-1-17 16:01
包袱是你自己背起来的。放下包袱又羡慕别人有抱负,背起包袱又嫌重。不过难怪,你常在卖包的货摊上逛。

...

得背名贵的小羔羊皮包, 又轻又漂亮。
作者: chalpha    时间: 2013-1-17 15:21
Brady 发表于 2013-1-17 15:11
喜欢这样的分析,谢谢。 我自己本身理论不强,我提高主要靠抓住一个东西往死抠,很少如此细的分析视频, ...

我入弯落后也这样,而且我这人比较迟钝,当时感觉不出来。

作者: IntoTheWind    时间: 2013-1-17 15:33
Brady 发表于 2013-1-17 15:11
喜欢这样的分析,谢谢。 我自己本身理论不强,我提高主要靠抓住一个东西往死抠,很少如此细的分析视频, ...

这个外八,我猜是内脚尖tipping的结果,而不是承重了。
大牛们一直说内脚尖tipping引导steering,白侠外脚没跟上而已。如此看来,这个外八,可喜可贺。

另外,白侠的单脚功夫太炉火纯青,这里表现出的问题都是side effect。
下一步应该是如何使用内脚,不是内脚承重太多,而是承重不够,承重时间把握的问题了。
作者: smilefish    时间: 2013-1-17 17:00

真心诚意的佩服! 我的问题也能这样分析一下么,我和小白的问题常常不一样, 小白自己说的, 老一起滑雪, 但是总滑倒不同的路上.
作者: bullpower    时间: 2013-1-17 17:11
smilefish  这个, 真的是没必要, 俺到了你的圣山这季滑的比以前快乐的多, 你咋在自己地盘压力反而大了?

搞错了也,俺没压力,俺是说你们压力有点大也。。。。
作者: ski167    时间: 2013-1-17 17:14

说的是小白,可我觉得每一帧图就像一根针是扎在我身上。良药苦口,和小白共勉!
作者: chalpha    时间: 2013-1-17 17:36
smilefish 发表于 2013-1-17 17:00
真心诚意的佩服! 我的问题也能这样分析一下么,我和小白的问题常常不一样, 小白自己说的, 老一起滑雪, 但 ...

我能这样分析纯粹是因为自己也老这样,板头都翘起了,而且我只能看出现象,给自己开药方都没能力。
你的视频我觉得简直在重心方面简直是的我榜样。

出弯前重心自然在后面,上身压的很到位,真心膜拜啊。

入弯HIP往前走,太帅了。

我个人觉得你左腿做外腿比你右腿做外腿要好一点点。

这个动作就是我的目标了。
作者: bullpower    时间: 2013-1-17 18:50
chalpha 发表于 2013-1-17 17:36
我能这样分析纯粹是因为自己也老这样,板头都翘起了,而且我只能看出现象,给自己开药方都没能力。
你的 ...

弓虽!丁页!

能不能再找个CSIA大牛的录像逐帧分析一下TRANSITION过程!
作者: jluo    时间: 2013-1-17 19:10
chalpha 发表于 2013-1-17 17:36
你的 ...

膜拜大侠
作者: bullpower    时间: 2013-1-17 19:23
chalpha 发表于 2013-1-17 15:21
我入弯落后也这样,而且我这人比较迟钝,当时感觉不出来。

我惊喜的发现,难道你也是黑白鞋??!!
作者: StormRider    时间: 2013-1-17 19:37
总体来说有很大进步,但我也来做一次坏人:

瓜瓜把我要说的诊断都说了, 他省略了一句:这个阶段练内脚承重太早了点。 这个可以考虑下个雪季再去练习

作者: luvski    时间: 2013-1-17 19:48
chalpha 发表于 2013-1-17 18:36
你的 ...

我想尽早去奥地利找你玩
作者: smilefish    时间: 2013-1-17 21:10
StormRider 发表于 2013-1-17 19:37

瓜瓜把我要说的诊断都说了, 他省略了一句:这个阶段练内脚承 ...

蒙老大,你说的内脚承重说的是哪个阶段?
作者: b-p    时间: 2013-1-17 22:18
smilefish 发表于 2013-1-17 21:10
蒙老大,你说的内脚承重说的是哪个阶段?

蒙老大的意思应该是目前的level还是将练习的重点放在外脚打磨上
作者: Brady    时间: 2013-1-21 00:00
StormRider 发表于 2013-1-17 19:37

瓜瓜把我要说的诊断都说了, 他省略了一句:这个阶段练内脚承 ...

周四在公司刚回完贴,公司就把skichinese给封了,然后3天滑雪,只能用手机上网就没回帖。

谢谢各位大佬们的回帖和建议。我会反反复复的读这个帖子,找到最适合我的路径。

作为回报,我也会尽量在把脉贴里开方子,对错是不论的,我觉得能有思考能贴录像要把脉的人,收集了各方面各个角度的反馈后,能有自己的结论,估计治不死。谢谢大家的回帖。
作者: bullpower    时间: 2015-4-3 00:37
翻翻原来的压箱底帖子,看看过去泛黄的把脉,
发现,老毛病还没改。。。。
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2015-4-3 05:18
bullpower 发表于 2015-4-3 00:37
翻翻原来的压箱底帖子,看看过去泛黄的把脉,
发现,老毛病还没改。。。。 ...

那天还和一位大侠讲,咱同雪网同雪的进步这两年可真不是盖的,尤以牛大侠一只最为出众,想来想去和牛大侠的每周一脉有很大的关系,牛大侠功劳大大的啊
作者: cat    时间: 2015-4-3 08:59
看看看看,当年大侠们把脉多热情多诚恳啊,看得人心里热乎乎的,哪像现在,唉,世风日下人心不古啊

深情缅怀乔法大师,雪坷垃大师,当年有好多大师啊.... 时光如白驹过隙,逝者如斯夫,何日君再来?
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2015-4-3 11:28
cat 发表于 2015-4-3 08:59
看看看看,当年大侠们把脉多热情多诚恳啊,看得人心里热乎乎的,哪像现在,唉,世风日下人心不古啊

深情缅 ...

咋就世风日下了

想当年,想找个人拍一段,得喊三天,现在人牛哥追着拍,还给免费配乐上传呢。

我看猫猫你也被闭门造车了,找牛哥给你拍一段,让咱也膜拜膜拜
作者: luvski    时间: 2015-6-8 12:43
Brady 发表于 2013-1-17 00:01
谢谢js。

考一级的时候我问教官,手应该放哪里? 他的回答是:手用来平衡的,手放哪里都行,我只看你的脚下。 其实不光是手,从初学者到我现在状态,全身上下都是在平衡,只是脚下功夫不够,所以全身的平衡都会别扭,有缺陷。如果脚下功夫够了,估计身体就能动起来了吧。真的不知道答案。 ...

周六俺们有幸得到了惠斯勒滑雪学校的director的指点, Lupo之前就告诉我这个人相当地牛, 尤其教课。 这次真的是领教了, 分析每个人的录像非常到位而且言简意赅。
真巧, 他提到了手的问题, 他也说手是帮助平衡的, 但没有说不看手, 反而要我们注意手的动作。 他举了个例子, 俺们村子里的年轻人都喜欢玩一个游戏(在家附近的公园里经常看见他们玩), 在两棵树之间拴一根绳子, 然后光脚在上面走。 他说玩这个是要靠手来平衡, 但是手的移动幅度不能太大。滑雪也一样的。 他说滑得好的人也不是无时无刻都处在平衡的状态, 只不过他们微调的时候你们没注意而已。
作者: bullpower    时间: 2015-6-8 13:55
luvski 发表于 2015-6-8 12:43
周六俺们有幸得到了惠斯勒滑雪学校的director的指点, Lupo之前就告诉我这个人相当地牛, 尤其教课。 这次 ...

多谢校长传经。
作者: luvski    时间: 2015-6-8 16:07
bullpower 发表于 2015-6-8 14:55
多谢校长传经。

不用客气, 下个雪季再继续努力吧。

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://www.skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2